mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

2020. The Politician



«Безоблачность»

Одним из самых важных качеств кандидата Буттиджича считается его, с одной стороны, старомодное соответствие образовательному цензу Белого дома, а, с другой стороны, его показной ультралиберализм.

В глазах меньшинств он должен выглядеть этакой революционной элитой, Кеннеди на LSD.

При одном взгляде на его резюме хочется сказать – вот он цвет прогрессивной Америки, органично сочетающей надежные тылы с #metoo.

Такой человек должен был появится и он появился.

Есть, однако, некоторые нюансы, как в традициях, так и в модерне.

Джозеф III (он же Пит) закончил St. Josef High School в родном Сауз Бенде, штат Индиана. Учился превосходно, входил в многочисленные неформальные комитеты и группы по интересам, выиграл несколько призов на страновом уровне – аналог школьных олимпиад в СССР-РФ.

Проблема тут в том, что St. Josef High School находится под попечительством Университета Нотр-Дама, если совсем конкретно, Джозефа II.

Не умоляя многочисленных способностей Джозефа III, нельзя не отметить, что по крайней мере в организационной части школьной жизни его очевидно вели к достижению результатов.

Когда мы с вами разбирали случай коррупции в престижных американских ВУЗах, было сказано следующее:

«Звездный университет в современном виде превратился в клуб по интересам, который сохраняет аттавистическую видимость источника знаний, хотя является просто этапом инициации ребенка в предсказуемую карьеру.

Сами "знания" получаются в частных школах (случай США) или параллельно учебе (случай Италии).

В таком ракурсе понятно, что попадание в Йель или Стэнфорд через «черный вход», на самом деле, даже более престижно, т. к. сравнивает не «мифические» способности абитуриентов, а достаток их родителей – единственный критерий, имеющий значение для их дальнейшей судьбы.

Именно в этом конкретном случае поразительно другое – демонстрация откровенного провала системы компенсации квот «необычных» студентов.

Ведь вся либеральная риторика последних 20 лет построена на допуске в престижные ВУЗы некоторого количества меньшинств и людей с «особенностями развития» по сниженным академическим критериям. В частности, попадание учитывает общественную работу (школьные советы), спортивные достижения (квоты для атлетов), дислексию и дефицит внимания (равные возможности для креативных детей) и, конечно же, нацменьшинства (не менее 5% на курс в любой университет). »


Для поступления в Ivy League одних оценок мало, нужна социальная работа и некий личный изъян, дающий льготу.

И то и другое у Джозефа III наличествует.





Поэтому Гарвард был неизбежен. Прошел он туда по одной из самых нижних планок на «изучение родных просторов».

Там он также оперативно занял несколько студенческих комитетов и выиграл, как и положено, амбициозному молодому человеку стипендию Родса, включающую обучение в Оксфорде. Т.с. обмен опытом.

Характерно, как он сам хвастается защитой диплома по «Тихому американцу» Грэма Грина, современной классике антиамериканизма.

Еще будучи студентом он участвует в политических кампаниях Джила Томпсона, Джо Доннелли и, конечно же, Джона Керри. Последнюю все время выделяет, как пример невероятно грамотной работы с электоратом.

Сразу после Оксфорда – идет работать в McKinsey. Для политика ведь нужен формальный трудовой стаж.

Проработает он там в итоге 2 года с учетом перерыва на 8 месяцев (участвовал в очередной политической агитации). The Washington Examiner в 2019 году собирали отзывы его коллег о достижениях в консалтинге. Оказалось, что в офисе его никто не видел, человек горел социальным активизмом.

Еще одним если и не обязательным, то крайне желательным пунктом программы будущего народного избранника является служба в ВС. Поэтому в 2009 году он спешно собирается в армию. Разумеется, в резерв и на позиции intelligence officer (как Грэм Грин).

Пробыл он там со значительными перерывами почти 8 лет. Самый долгий трудовой опыт в жизни.

Чем занимался – большой вопрос. Как он сам говорит – всем подряд: от работы водителем, до отслеживания финансовых операций Аль-Каеды в онлайн-режиме.

Скромно полагаю, что ничего особенного ему поручить не могли, кроме административной работы.

Тем более, что в это же время наш друг избрался мэром родного города.

Как так вышло?

Взял увольнительную и вместе с родителями организовал кампанию, на которую согнали студенческий ресурс. Более 30% активных избирателей Сауз Бенда связано со школьным и университетским образованием. При оценочной численности населения в 101 тысячу человек, за мэра пришли голосовать 14+ тысяч, из них 10+ отдали свой голос Джозефу III.





Т.е. получается, он параллельно до 2017 года служил в ВС и с 2012 по 2020 работал полную смену мэром не самого большого, но все же функционирующего населенного пункта?
Это как?

А вот так – ловкость рук и никакого мошенничества. Фигаро здесь, Фигаро там.

Если подводить краткий итог первым 29 годам жизни героя: ранний биографический опыт Джозефа III подсвечен в замечательном сериале “The Politician”.

Пугающее сходство, я бы сказал.

Благополучный ребенок безошибочно жмет на все клавиши, ведущие к великим свершений.

Со свершениями же получается более чем скромно.

Если будет интересно, то продолжим в следующий раз о наличном политическом опыте «Пита».


https://telegram.me/mikaprok

Tags: #2020, #metoo, #буттиджич, #выборы, #конгресс, #президент, #сша, 2020, elections, politics, usa
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments