mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

2020. И рыба и мясо



«Христианские ценности»

В свете событий на далекой айовщине, имеет смысл вернуться к почтенной традиции освещения кандидатов в президенты США.

Дело это, вопреки скептицизму многих «аналитиков», очень полезное, т. к. дает представление о публичной социологии гораздо больше, чем опросы/обзвоны/анкетирование в полях.

Претенденты-громоотводы напрямую влияют, как на результаты выборов, так и предсказывают своим явлением направление мысли эстеблишмента.

Просто так ни одно громкое имя на горизонте не возникает хотя бы по одной простой причине – избирательная кампания даже на уровне крупного населенного пункта, не говоря уже об отдельном штате или, тем более, стране в целом стоит колоссальных средств.

Всё ясно, нужно целиться в каждый из сегментов аудитории и предлагать наиболее привлекательные лица.

Что предлагают нам в этом сезоне?



Итак, одним из триумфаторов пресловутых кокусов в сельской глуши является персонаж по имени «Пит Буттиджич».

Who is Pete?

Перед нами очередной межгалактический триллер, небрежно прикрытый декорациями политкорректной идиллии.

Сегодня поговорим о святом семействе.

Родителями «Пита» являются профессор литературы и преподавательница-лингвист университета Нотр-Дам в Индиане.

Казалось бы, интеллигентная семья американских МНС-ов в первом поколении.

Про отца почему-то напоказ все время выставляют его иезуитское образование, хотя, кажется, на Мальте и нет других приличных школ. Намного более интересны как раз другие факты о нем.




Джозеф Энтони Буттиджич II был одним из восьми детей Джозефа Энтони Буттиджича I. Про Джозефа I публичной прессе не известно ничего, но мне удалось косвенным образом кое-то найти.

Дело в том, что родной город обоих Джозефов – Хамрун*. Помимо всего прочего – центр скаутского движения Мальты, а в 50-х годах и всего Средиземноморья.

Человек по имени Джозеф Энтони был одним из скаут-мастеров Хамруна как раз в период с 51 по 60 годы прошлого века. Возможно, это просто очередное совпадение. Судить не берусь.

Джозефа I было 8 детей, пять из которых жили на Мальте, один в UK, один в Индии. Все они между собой чрезвычайно интенсивно общались.

Джозеф II являлся членом скаутского движения. Судя по всему, недолгое время.

Зато он долгое время пребывал в UK, при это не совсем ясно, где именно.

Потому что разные источники указывают на то, что он:
- окончил бакалавриат и получил магистерскую степень в Университете Мальты, в 1967-69 гг., что достаточно рано для местного образования.

- затем он поехал в Хизроп-колледж Лондонского университета, вообще-то специализирующийся на истории христианства и теологии, получив там второй бакалавриат (зачем-то).
Жил он при этом в Оксфорде (зачем-то).

Есть такое предположение. В США в тот момент времени не было программы прямого транзита мальтийского образования в свои Post graduate-программы, т. е. для аспирантуры понадобилась другая «корочка». Причем именно для религиозно-ориентированной аспирантуры.

Сколько именно лет он провел в Британии не ясно.

- потом последовал в Нью-Йорк и защитил диссертацию в местном liberal arts колледже.




Поработав некоторое время в Нью-Мехико, в 1979 году Джозеф II экспрессом натурализуется, приходит на позицию преподавателя в Нотр-Дам и женится на Энн Монтгомери. В течение буквально 2 лет. А в 1981 году на свет появляется кандидат в президенты США 2020.

Формально, по занимаемой позиции, он был профессором литературы, а также директором нескольких академических центров и одного фонда.

Неформально же Джозеф II известен в качестве самого главного популяризатора Антонио Грамши в США, а, пожалуй, и англоязычном мире. Он автор классического перевода «Тюремных тетрадей» и некоторых элементов легенды об итальянском революционере.

В научных кругах США папа кандидата в президенты страны получил ярлык записного социал-демократа. Он был членом редколлегии журнала «Переосмысляя марксизм», адвокатом печати и соответствующего празднования 150-летия «Коммунистического манифеста».

У царящего ныне в университетских кругах США оголтелого лефтизма есть набор спонсоров в среде преподавателей.

Мода на социал-демократических дискурс началась сразу после 1991 года и одним из самых радикальных (разумеется, строго с научных позиций :-)) пропагандистов стал Джозеф II.








Герой перед инсталляцией, посвященной своему кумиру.

Учитывая широкие международные связи и позицию, которую папа-марксист занимал к 2010-м, продвигать свои идеи студентам было более, чем просто.

Именно он являлся распределителем стипендий в Нотр-Дам, покровителем общества для «этнических меньшинств» и прочих маленьких радостей крупнейшего образовательного центра католицизма (!) в США.



https://instagram.com/p/BtJ0K7Onokc




Умер отец аккурат перед объявлением о вступлении сына в президентскую гонку. Не дожил до счастливой минуты буквально пары месяцев. Теперь не у кого спросить из первых рук о биографических деталях мальтийско-лондонской юности.

Жаль-жаль.

Чтобы два раза не вставать по столь незначительному поводу, два слова о maman «Пита» или «Джозефа III». Ее предки, якобы, несколько поколений жили в Индиане.

Ну не знаю, не знаю.

Познакомились со своим мужем они в Нью-Йорке (опять-таки якобы), где она училась в университете.

Энн Монтгомери 30 лет проработала профессором английского языка в университете Нотр-Дам.

Одним из козырей скороспелых сторонников «Пита» выступает его необычайная образованность. Считается, что он знает 6 языков. Для американца в 2020-м – уникальная способность.

Однако, по собственному признанию 38-летнего претендента на место в Белом доме, ни один из языков так ему полностью и не дался. Мама иногда помогает разобраться в нюансах.

Набор, кстати, очень интересный. В их числе: норвежский (какой именно?), мальтийский (на каком языке общались дома?), арабский и фарси (последние два, якобы, освоил на Ближнем Востоке, где он был несколько месяцев).

«Гений»



* любителям исторического символизма рекомендую на досуге поинтересоваться этимологией этого наименования, а также историей самого населенного пункта.


https://telegram.me/mikaprok

Tags: #2020, #gramscimonument, #буттиджич, #выборы, #конгресс, #президент, #сша, 2020, elections, politics, usa
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments