mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Category:

Медные трупы



«Кокус-покус»

2020 год наступил и демократы вынуждены решать, кто же все-таки пойдет на встречу к чудовищу по фамилии Трамп.

Вопрос вопросов, конечно.

Бесконечно можно смотреть на три вещи, о двух из которых вы уже знаете, а о третьей мы сейчас поговорим.

Собственно, что делать, когда «оба хуже»?

Проводить голосование в штате Айова, вестимо.

Последние 4 кандидата от ДемПартии побеждали в caucus'ах именно тут. Нужно прислушаться к выбору сельчан.

У них же с самого начала возникли серьезные проблемы, окончившиеся крупным скандалом.





Система голосования от компании Shadow в стиле нового-модного электронного правительства с прозрачным подсчетом бюллетеней то и дело сбивалась, уходила из-под радаров, в конце пути и вовсе отказалась принимать пожелания граждан.

Хм, а кто ее предложил Демократической партии?

Доминантным инвестором Shadow является НКО Acronym – созданная в 2017 году организация, специализирующаяся на цифровой поддержке кампаний кандидатов от демократической партии.

Как только приложение приказало долго жить Acronym постарался как можно скорее откреститься от участия в проекте и вообще заявил устами члена совета директоров (помощника г-на Обамы) Дэвида Плоуфа, что проект экспериментальный.

Виноваты во всем hackers и вы понимаете, что, на самом деле, Russian hackers.

Хм, ясно-понятно.





Только вот какое странное совпадение нарисовалось на горизонте. По итогам сорванного голосования победителями вышли сразу два кандидата: лидер президентской гонки по опросам демократов Берни Сандерс (78 лет – пожилым везде у нас почет и пенсия) и джокер из коробочки Пит Буттиджич (38 лет – молодым везде у нас дорога и казенный дом).

Сандерс – один из двух лидеров партийной гонки и проверенный в боях ветеран, каждый год безуспешно подменяющий собой леворадикальную повестку. Кому-то приходится исполнять и эту роль в том числе.

Буттиджич, о котором теперь имеет смысл поговорить отдельно, совсем другое дело. Его место – максимум в пятерке лидеров и то нужно смотреть.

Выясняется, что г-н Буттиджич значился в консультативном совете Acronym, откуда его задним числом выписали и упоминание об этом убрали. А также одним из трех основных частных инвесторов Shadow.

«Ай-яй-яй»




Театр абсурда крепчает день ото дня: Демократическая партия срывает демократические процедуры, прикрываясь большей демократичностью. В результате наперсточной игры в новые технологии («Кремниевая долина» с нами!) побеждает гей-крепкий хозяйственник без политической программы и дедушка с программой национализации медицины, СМИ и образования.

Немножечко too much.



https://telegram.me/mikaprok

Tags: #2020, #выборы, #конгресс, #президент, #сандерс, #сша, 2020, midterm elections, politics, usa
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments