mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Category:

Святая простота



«Семейные традиции»

С «эпштейном»-1 более или менее разобрались. Разминать фактуру можно часами – не убудет. Герой, достойный сериала HBO с какой-нибудь пожилой голливудской звездой посередине.

Существенным пробелом остается природа обвинений этого довольно несложного персонажа во всех человеческих грехах.

Как мы помним, степень стигматизации его имени быстро достигла градуса этакого самодельного гитлера (ирония), который просто обязан перед смертью, и даже после, во всем бесконечно каяться. Упоминать его инициалы категорически не рекомендуется. Любая связь, даже гипотетическая, может быть наказуема.

Анти-икона.

Что он ТАКОГО сделал?

Напомню, что осудили его в итоге НЕ за мошенничество – это было бы чрезвычайно опасно. И не за личные домогательства к несовершеннолетним девочкам. Вполне допустимо думать о его личных сексуальных пристрастиях всё, что заблагорассудится. Но есть россыпь фактов, говорящая о индифферентности «эпштейна» к подобным развлечениям.

Судя по биографии, он относился к тому редкому типу представителей LGBTQ+, которые изначально однополы и придерживаются своих предпочтений до конца жизни.

Он, если говорить сухим языком американского канцелярита, организатор секс-трафика. Т. е. преступной организации, удерживающей несовершеннолетних в неволе и продающей их за денежку похабным старцам (в числе прочих, Виндзорам, Рокфеллерам и Кохам).





Похоже ли это на правду?

Ничуть. Деталей много, но все они имеют крайне расплывчатую основу свидетельских показаний самих девиц.

Кстати, большей частью совершеннолетних на момент «осуществления схемы».

Ни организаций (юр.лиц), ни имен (всех забыли, кроме коварного главаря), ни доказательств ограничения их свободы в момент «продажи» никто так привести и не смог.

Степень натуралистичности страдает еще и по незнанию девушками имен клиентов, людей с телеэкрана (на минуточку).

Если брать простую аналогию, то перед нами вайсберг в квадрате. Дядя виноват во всем, но ничего кроме этого сказать не могу. Страшно.

ОК, так и запишем.

Концентрировать в одних руках секс-трафик и ответственность за сложные финансовые транзакции с международным участием дураков обычно не находится.

«Фунт» должен быть в меру эксцентричным троглодитом, которого можно в любой момент прихватить за локоть, отвести в сторону и объяснить его место в мире. Однако никогда не нужно мешать красное с круглым и делать из «мавроди» держателя борделя.

Потому что каждый должен заниматься СВОИМ делом и не отсвечивать по сторонам.

Для секс-трафика нужен отдельный человек с соответствующей специализацией и репутацией.





Как-то забывают один фактик: у «эпштейна»-1 есть «эпштейн»-2.

Его родной брат Марк.

В отличие от старшего недотепы, младший получил приличное образование и даже некоторое время проработал на нормальной работе.

Однако быстро оттуда ушел и на фоне «успехов» брата занялся бизнесом.

Сначала у него было ателье пошива шелкового белья. Надо сказать сам Марк любит экстравагантно одеваться и, не в пример Джеффри, всегда выглядит на фото лучше, чем в жизни.

Профессионал.

Потом он открыл лизинговую компанию, занимавшуюся, помимо прочего, сдачей-арендой квартир в центре Манхэттена.





Затем он, внимание, открыл модельное агентство с целым штатом сотрудников по ведомости. Платил много, НО ни сайта у его агентства, ни офиса никогда не было. В модных показах его модели тоже не участвовали.

Совпадение?

У «эпштейна»-2 моментально после выхода на большие обороты его бизнесов начались проблемы с налогами и он исправно всё выплачивал, не банкротя свои проекты, а привлекая беспроцентные займы со стороны.

У кого – большой вопрос. Говорят, что брат от него при жизни сепарировался.

Вообще, природа денег Марка два десятилетия вызывает недоумение у видавших виды журналистов. Где его первый миллион и был ли он, никто не знает.

Опять же на разительном контрасте с Джеффри, с которым казалось бы всё ясно (нет).

В 39 лет брат-2 оставил все официальные должности (старший крутился, как белка в колесе до момента смерти) и закрепил за собой доли в формально минусовом трасте.

На что жил не ясно, но временами так было несладко, что подумывал продать свою яхты. Так и не продал :-(





Он же первый стал выдавать средства своей alma mater, Cooper Union, в качестве пожертвований. Опустошив карман на гораздо более внушительную сумму, чем Джеффри.

Уже после разразившегося скандала студенты уважаемого заведения решили в light-режиме потролить его, запросив (безрезультатно) отчетность о его финансовом состоянии.

Privacy, друзья, ответил нам импозантный мужчина, никто не отменял.

Сеть контактов Марка, пожалуй, будет побольше, чем у Джеффри. Он годами сидит в каких-то благотворительных обществах развития стран третьего мира, борьбы с национальными эпидемиями и поддержкой искусства при ООН (!) и в ус не дует.

Более того, он сам организует ряд благотворительных мероприятий в ЕС и ОАЭ для добрых дедушек, например Виндзоров.

В 2019 году было несколько коллективных выездов «на природу».





Если этого кажется недостаточно, то вот еще один момент: одно время трасту младшего «эпштейна» принадлежали роскошные апартаменты на Манхэттене. Управлял ими некто Энтони Барретт. Человек с такими же инициалами являлся руководителем последней компании «эпштейна»-старшего. При этом Марк последовательно и успешно отрицает любое участие в делах брата.

Т.е. вот оно. Нашли мы вашего организатора секс-трафика, не благодарите.




С русскоязычной "моделью"

Удивительно другое – а почему он на свободе и распоряжается своими деньгами, как хочет и его даже отдаленно никто не прижимает к ногтю так, как сделали с его братом?

Потому что человек хороший, занимается благотворительностью и не лезет со своими советами в чужой огород.

В заключение скажу пару слов о самом интересном эпизоде их семейных взаимоотношений. За два дня до «повешения» в тюремной камере, «эпштейн»-старший поменял свое завещание и передал некую собственность, оцениваемую в $500+ миллионов своему брату. В случае внезапной смерти не по собственной воле. Сказал об этом на весь коридор предполагаемый бухгалтер «джеффри».

Однако, сразу же после трагедии выяснилось следующее: в тот же день завещание переписывалось еще 1 раз другим поверенным и в новой редакции вся собственность передавалась созданному тогда же (в этот самый день) трасту БЕЗ участия «эпштейнов».

Начался судебный процесс по выяснению растраты со стороны Марка.

А кто там главный теперь?

The New York Times, главный борец за свободу угнетенных по всему миру, преследователь Russian hackers, ущемлятель прав российских спорстменов и разжигатель войны на Ближнем Востоке, взялась за расследование этого возмутительного эпизода самоуправства.

Правда же, перед нами без преувеличения настоящий триллер. Можно включать камеру и прокатывать после этого в кинотеатрах по всему миру. Аншлаги обеспечены.

NYT может вешать на грудь очередную, на сей раз заслуженную, планку – распутали дело и вывели сильных мира сего на чистую воду.

Результат на начало 2020 года: траст зарегистрирован на адвоката «эпштейна»-старшего. Он куда-то уехал и попутно перевел всё в зарубежный оффшор. Не смогли дозвониться, чтобы взять комментарий.

"Суть"


https://telegram.me/mikaprok

Tags: #2020, #metoo, #политкорректность, #сша, #эпштейн, epstein, humour, metoo, new york, politics, trivia, usa
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments