mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Category:

Круг Кругмана



«Противоударный заряд»

Откликаясь на просьбу постоянного собеседника, решил кратко написать о слезах защитников детей/женщин, хотя красноречивее в этом случае было бы промолчать.

Как вообще скрыться от шокирующих ударов судьбы, если вы абьюзер или огульно поименованы таковым?

Например, вам, будем так говорить, теоретически, захотелось разнообразить свою жизнь не до конца одобряемыми обществом способами.

Например, старческим харрасментом, вербальным мучением меланино-достаточных сограждан или чтением нотаций тем, кому судьба бросает интеллектуально непосильные вызовы в стенах когда-то высших учебных заведений.

Как избежать наказания за свой неблаговидный поступок? Хотя, отметим это сразу, такое практически невозможно себе представить.

Первое и главное-- запастись бумагой и конспектировать взаимную ответственность. Прагматичные (казалось бы) скандинавы рекомендуют.
Вступаешь в отношения, хочешь вразумить смутьяна, настаиваешь на научности своей сомнительной методики?
Сходи к нотариусу за соответствующим разрешением. Не повредит, а от проблем избавит.

Зла не таю, всё излагаю на бумаге ДО.

Так себе вариант. Кто записался в активисты тот наукам не обучен. Разбираться в юридической галиматье не с руки. Главное ведь шумиха вокруг доброго имени, а не проформа. Документы и подделать можно, а эмоции нет. С ними у нужно ходить в суд.

Несколько случаев из 2018-2019 гг. подтверждают наши опасения: ни брачный контракт, ни специальные приложения к нему не спасают от нагрянувших обвинений в харрасменте по отношению к супруге. Если у мужа, к несчастью, находится, чем платить.





Второе – заплатить юристам, чтобы они уладили вопрос с «жертвой» неформально. Т.е., к примеру, скомпрометировали ее/его по той же линии сопротивления, по которой проходит заземление иска.

Проще говоря: «сам такой».

Работает через раз и только с очень дорогими поверенными. Г-нСпейси вот пробует на наших глазах обрести прощение. Бережливый мужчина. Но на три года его может уже не хватить. Опасаюсь за душевное здоровье артиста.

Вариант 2б – покупка голосов униженных и оскорбленных, продемонстрированная г-ном Джексоном в «золотой» период собственного творчества.




Третья опция: играть по правилам ультралиберальной общественности и поддерживать словом/делом поощряемый вектор движения к светлому будущему.

Гомеостаз сохранить можно только до момента предъявления счетов от двух и более контрагентов. Пример г-на Вайнштейна не нуждается в дополнительном обсуждении. Играл по правил, всех переиграл и его съели. Спасибо, что пока не отравили или не задушили. Нужны подписи на счетах :-)




Четвертая и последняя – опередить фальстартом потенциальных обвинителей, сбросив из рукава один из козырей: alt-right, russian hackers, WASP reign и т.д.. Бывает, подставили.

Пока это был самый надежный вариант. Пока за дело не взялся … Нобелевский лауреат.

Леонардо Да Винчи от экономики Пол Кругман решил давеча очертить меловой круг в своем Twitter'е. От греха подальше.



Хм, а каким образом он узнал об «IP address compromised»?

Дальше последовало эпическое натягивание брони:







The New York Times лучше любого адвоката вас защитит, не сомневайтесь. Теперь у неокейнсианса появился один токен на безнаказанное соблазнение ребенка.

Следующий раз – нужно «ломать» почту или дверь, в зависимости от коллективного участия в потенциальном иске родителей.



https://telegram.me/mikaprok

Tags: #2020, #metoo, #кругман, #политкорректность, #сша, humour, krugman, metoo, new york, politics, trivia, usa
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments