mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Category:

Жук-пожарник



«Спасите и сохраните»

4 января Berkshire Hathaway Travel Protection опубликовала очередной рейтинг стран по безопасности пребывания там туристов. Каждый год готовят вместе с повышающими или понижающими коэффициентами.

Рискованные направления не меняются годами, несчастные территории просто играют в пятнашки – туда все равно из читающих газеты никто не ездит. А невольные туристы пользуются в основном гусеничным и сверхзвуковым видами транспорта.
Произвольно их чередуя с долгими пешими прогулками по пересеченной местности.

Африка, Персидский залив и Латинская Америка выстраиваются в очередную ось зла для сокращаемого ей среднего класса первого мира.

В первой десятке много интересного. Например, там обосновалась Греция, известная рекордным ростом криминальной активности именно в туристических локациях. С 2007-го по 2018 включительно.

Или Италия, традиционно обрабатывающая туристов на предмет карманных средств.

Ну и призовые места: третье – за Новой Зеландией (поправку на недавний инцидент и его последствия никто не делал), Швеция (там теперь время от времени играют в «войнушку») на втором. А на первом?




Австралия – лучшая страна на Земле. Обязательно из Сиднея съездить на природу, например, к прекрасным виноградникам.



Великий и ужасный Уоррен Баффет, который видит пространство и время насквозь, не иначе решил подняться на отрицательных коэффициентах. Было бы нелепо предполагать что-то иное.

Ах да, мы же не дочитали до конца – оказывается страховку американский тренд-сеттер рассчитывает, исходя из … опросов молодежи внутри страны. Тогда всё понятно. Те страны, которые респонденты вспомнили в рейтинг и встроились. Сойдет.

Раз уж речь зашла об Австралии, лидере общественного мнения, неплохо было бы измерить степень апокалиптичности происходящего там.

Если почитать ворох свежих европейских газет, то ненароком можно оказаться в аду. Неподготовленный читатель рискует подумать, что и страны такой уже на карте нет (слава богу, речь об острове!)

Реальность, как это за ней водится, разочаровывает.




Лесной пожар в Австралии – природная норма. В случае отсутствия пожаров их поджигают искусственно под контролем служб быстрого реагирования для предотвращения крупных (связанных) возгораний.

Раз в 15 лет гарантированно горит всё подряд.

Рекорды были установлены в 1851, 1926, 1939, 1951, 1961, 2009 годах. Последняя дата была ужасна и тогда погибло какое-то огромное количество народу. За пределом континента об этом никому было не интересно рассказывать и сопереживать с тем усилием, с которым сегодня работает ретрансляция.

Причина текущего беспокойства внутри страны – близость пожаров к Сиднею.

Каждый год горит около 50000 кв. км., в этом сезоне цифра приблизилась к 70, но в перечисленные годы цифры взбирались выше 100. Видимая часть паники была меньше в разы.





Что происходит?

Много лет «green peace» блокирует те самые профилактические лесные пожары. Да, они не до конца безопасны, хотя большую часть животных из мест возгорания эвакуируют, но кто-то и остается. К сожалению, полностью элиминировать природные жертвы не получается.

Зато они предотвращают массовые и неконтролируемые пожары, в которых гарантированно гибнут тысячи живых существ, включая и человека. Да-да, его, разумеется, совсем не жалко.
Цифра в 500 млн. жертв среди живых существ, вероятно, включает и бактериальную фауну.

Теперь же все хором начали собирать деньги в специализированные фонды (green peace) на ликвидацию силами спасателей (green peace) последствий пожаров, спровоцированных действиями активистов (green peace).
Цикл положительной обратной связи detected.

Для осуществления коварного плана подключен гигантский медиа-ресурс, чтобы еще на несколько лет парализовать активность спецслужб страны и не дать им возможность предотвратить следующий крупный пожар.

«Империя добра» наносит ответный удар.



https://telegram.me/mikaprok

Tags: #австралия, #гринпис, #пожары, #политика, #происществия, #экономика, australia, economics, fire, greenpeace, trivia
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments