mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Географ глобус продал



«У войны детское лицо»

Green New Deal не отпускает и идет в штыковую.

Кто в настоящий момент является наиболее злостными расточителями O2 и высвободителями CO2?

Если сознательно не погружаться в контекст предыдущего материала по теме, то не ясно на кого и грешить:

«Мы уже как-то отмечали рост и перспективы континентальных вооруженных сил. При всём том, что повод вступления в традиционный экономически обусловленный конфликт с захватом территории для них практически исключен (свойство современных войн), зачем они в принципе нужны?

Для защиты общечеловеческих ценностей с [псевдо]научных и, не побоюсь этих слов, социальных позиций.

В Гааге можно, срывая голос, спорить на уровне национальных государств, но вести тяжбу с позиций гуманитарных миссий сложновато.»


Так вот – ответственность за наиболее разрушительный эффект, граничащий с катастрофой несет … US Army.

Ого-го, вот тебе бабушка и Юрьев день!

Это кто тут такой ушлый, что взял и поджог себя на глазах изумленной публики?



Для исполнения священного долга перед человечеством из океанических глубин на поверхность Земли поднялся один из древних китов, на которых зиждется мироздание.

В реестре научных мастодонтов с непрерывной историей числится почтенное Королевское Географическое Общество (Великобритания).

КГО не КГБ, тут дело серьезнее.

Без малого 200 лет функционирует в качестве «сообщества любителей путешествий», до этого еще 30 лет – как «клуб старины». Старину все до сих пор вспоминают с содроганием.

Занимаются исследованиями материков, океанов и населяющих их сообществ (т. е. шпионажем) с неизменным успехом – члены наблюдательного совета КГО сплошь обладатели дипломатических иммунитетов, дающих право на незатуманенное повседневностью суждение.

Для понимания масштаба достаточно обратить внимание на следующее: президентами общества неизменно выступают старейшие члены Палаты Лордов. Сейчас главснабом заведует баронесса Линда Чокер. В Форин Офис с 1992 года, кокетливо намекая на скорое 30-летие (!) своей беспорочной чиновничьей службы.

Под ее патронажем КГО берет новые высоты – «Hidden carbon costs of the “everywhere war”: Logistics, geopolitical ecology, and the carbon boot‐print of the US military».

Красиво сказано: «everywhere war».

Армия США производит газов, как полноценная страна.

Больше Португалии, например :-)

В 2017 году войсковые части закупали порядка 269 230 баррелей нефтепродуктов в день, выпуская 25000 килотонн CO2 на грешную Землю.

Лидер по потреблению – авиация, а сумма всех трат составляет более $9 миллиардов.




Поразительно, упражняются в ехидстве «ученые», что DoD, Пентагон и ГосДеп скрывают от нас существенные детали грядущей экологической катастрофы.

Не поэтому ли они, наспех побросав вещи, съезжают с Парижской декларации?

Исследование опирается на запрошенные у США данные в рамках Freedom of Information Act.

Не всё известно, но наверняка мы имеем дело с ужасом вселенского масштаба.

Проблема еще и в том, что сами военные базы не готовы к последствиям глобального потепления. Время их не пожалеет. Только прозрачность и допуск «географов» на объекты снизят (но полностью не предотвратят) грядущего.




Потенциальные вложения в биоэнергетику НЕ окупают и НЕ смогут в ближайшее время окупить вредоносных эффектов на атмосферу.

Не надейтесь на свои т.с. «гнилые отмазки».

Противоречия необходимо исключить, следуя прямой дорогой к принятию Green New Deal.

Как можно скорее.

Принимая на себе новые правила игры, не мешало бы избавится и от атомной энергетики и … вооружения. Оно ведь тоже постоянно фонит, не поверите.

А сколько стоит в CO2 роботизация даже сложно сосчитать!

Ничего выдумывать не нужно. Достаточно прислушаться к умным людям, например к Александрии Окасио-Кортез. Да, она молода и излишне эмоциональна, но говорит по большому счету дело – военный бюджет необходимо оставить за бортом, перейдя к подсечно-огневому земледелию и повторной переработке уже переваренной еды.

Хороший совет, поддерживаем.



https://telegram.me/mikaprok

Tags: #co2, #США, #великобритания, #глобализация, #европа, #потепление, global warming, green deal, nuclear, politics, uk, usa
Subscribe

  • EUxit. Индийский тест

    «Чисто английское преступление» Возвращаясь после некоторого перерыва к Commonwealth Games, хотелось поговорить об одной важной…

  • EUxit. Соревновательность

    «Дорогой спорт» Большая часть публичной возни вокруг CoN сосредоточена на местном «олимпийском движении». Дело не…

  • Безработные лжецы

    «Что наша жизнь?» Имитация активности :-( Пару лет назад я позволил себе погрузится в сумрачную футурологию и порассуждать об…

promo mikaprok december 31, 13:07 87
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз в маске» Друзья, поздравляю всех с Новым Годом! В уходящем году, несмотря ни на какие внешние препоны, нам удалось пообщаться лично. Благодарен вам за такую возможность! Три года назад сложилась добрая традиция бесед и обмена мнениями по самым разным вопросам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • EUxit. Индийский тест

    «Чисто английское преступление» Возвращаясь после некоторого перерыва к Commonwealth Games, хотелось поговорить об одной важной…

  • EUxit. Соревновательность

    «Дорогой спорт» Большая часть публичной возни вокруг CoN сосредоточена на местном «олимпийском движении». Дело не…

  • Безработные лжецы

    «Что наша жизнь?» Имитация активности :-( Пару лет назад я позволил себе погрузится в сумрачную футурологию и порассуждать об…