
«У войны детское лицо»
Green New Deal не отпускает и идет в штыковую.
Кто в настоящий момент является наиболее злостными расточителями O2 и высвободителями CO2?
Если сознательно не погружаться в контекст предыдущего материала по теме, то не ясно на кого и грешить:
«Мы уже как-то отмечали рост и перспективы континентальных вооруженных сил. При всём том, что повод вступления в традиционный экономически обусловленный конфликт с захватом территории для них практически исключен (свойство современных войн), зачем они в принципе нужны?
Для защиты общечеловеческих ценностей с [псевдо]научных и, не побоюсь этих слов, социальных позиций.
В Гааге можно, срывая голос, спорить на уровне национальных государств, но вести тяжбу с позиций гуманитарных миссий сложновато.»
Так вот – ответственность за наиболее разрушительный эффект, граничащий с катастрофой несет … US Army.
Ого-го, вот тебе бабушка и Юрьев день!
Это кто тут такой ушлый, что взял и поджог себя на глазах изумленной публики?

Для исполнения священного долга перед человечеством из океанических глубин на поверхность Земли поднялся один из древних китов, на которых зиждется мироздание.
В реестре научных мастодонтов с непрерывной историей числится почтенное Королевское Географическое Общество (Великобритания).
КГО не КГБ, тут дело серьезнее.
Без малого 200 лет функционирует в качестве «сообщества любителей путешествий», до этого еще 30 лет – как «клуб старины». Старину все до сих пор вспоминают с содроганием.
Занимаются исследованиями материков, океанов и населяющих их сообществ (т. е. шпионажем) с неизменным успехом – члены наблюдательного совета КГО сплошь обладатели дипломатических иммунитетов, дающих право на незатуманенное повседневностью суждение.
Для понимания масштаба достаточно обратить внимание на следующее: президентами общества неизменно выступают старейшие члены Палаты Лордов. Сейчас главснабом заведует баронесса Линда Чокер. В Форин Офис с 1992 года, кокетливо намекая на скорое 30-летие (!) своей беспорочной чиновничьей службы.
Под ее патронажем КГО берет новые высоты – «Hidden carbon costs of the “everywhere war”: Logistics, geopolitical ecology, and the carbon boot‐print of the US military».
Красиво сказано: «everywhere war».
Армия США производит газов, как полноценная страна.
Больше Португалии, например :-)
В 2017 году войсковые части закупали порядка 269 230 баррелей нефтепродуктов в день, выпуская 25000 килотонн CO2 на грешную Землю.
Лидер по потреблению – авиация, а сумма всех трат составляет более $9 миллиардов.

Поразительно, упражняются в ехидстве «ученые», что DoD, Пентагон и ГосДеп скрывают от нас существенные детали грядущей экологической катастрофы.
Не поэтому ли они, наспех побросав вещи, съезжают с Парижской декларации?
Исследование опирается на запрошенные у США данные в рамках Freedom of Information Act.
Не всё известно, но наверняка мы имеем дело с ужасом вселенского масштаба.
Проблема еще и в том, что сами военные базы не готовы к последствиям глобального потепления. Время их не пожалеет. Только прозрачность и допуск «географов» на объекты снизят (но полностью не предотвратят) грядущего.

Потенциальные вложения в биоэнергетику НЕ окупают и НЕ смогут в ближайшее время окупить вредоносных эффектов на атмосферу.
Не надейтесь на свои т.с. «гнилые отмазки».
Противоречия необходимо исключить, следуя прямой дорогой к принятию Green New Deal.
Как можно скорее.
Принимая на себе новые правила игры, не мешало бы избавится и от атомной энергетики и … вооружения. Оно ведь тоже постоянно фонит, не поверите.
А сколько стоит в CO2 роботизация даже сложно сосчитать!
Ничего выдумывать не нужно. Достаточно прислушаться к умным людям, например к Александрии Окасио-Кортез. Да, она молода и излишне эмоциональна, но говорит по большому счету дело – военный бюджет необходимо оставить за бортом, перейдя к подсечно-огневому земледелию и повторной переработке уже переваренной еды.
Хороший совет, поддерживаем.
https://telegram.me/mikaprok
Journal information