mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Белая шапочка из фольги




«Робин Гуд в законе»

Пока пожилого мужчину со смешной прической пытаются уволить не по собственному желанию, заиграла новыми красками вторая по популярности тема им. 2016 года – «Russian hackers».

Как известно, они повсюду. В любой момент времени из-за угла выскакивает очередной кибер-злодей и утаскивает ваши персональные данные в неизвестном (а точнее в слишком хорошо известном) направлении. Цель – похоронить демократию и установить тотальный контроль за превосходящей в десятки раз по интеллекту и этическим нормативам сверхдержавой.

Звучит вполне исполнимо.

«Ломать» продолжают в олимпийско-допинговых масштабах.

Только за 2019-й газетные просторы были оглашены воплями оскорбленной невинности 1340 раз.

Как мы помним, злодеев существует два типа:

- «китайцы» (бегут на мишень, не ведая страха и упрека);

- «русские» (берут хитростью и недоказуемостью очевидной вины).

После последнего казуса украинизации Вашингтона последних стали аккуратно именовать «группы хакеров из Восточной Европы» без уточнения тактико-технических характеристик объектов.





Им приписывают самые громкие преступления:

- взлом 7-Eleven в 2013-м (задним числом установлена родина беспорядков),

- получение паспортных данных гостей сети отелей Marriott в 2018-м. Речь идет о 500 миллионах записей,

- Facebook и 540 миллионов, лежащих в открытом доступе (текстовом файле),

- наконец в сентябре, нас ждало проникновение в Miracle Systems. Предположительно это буферный субподрядчик DARPA, через которого проходила львиная доля контрактов в интересах U.S. Department of Homeland Security (!).

У славян длинные руки.




Поэтому начиная с конца ноября Cybersecurity and Infrastructure Security Agency (CISA) вынесло на обсуждение радикальное решение восточно-европейского вопроса: всем федеральным службам вменяется в обязанность проверять свои системы с помощью … «добрых злодеев» также известных, как «White Hat Hackers».

Они должны будут не только составлять отчет об уязвимостях, но и проактивно их устранять. Возможно (но необязатльно) оказывая сопротивление «Black Hat Hackers».

Раньше подобная практика порицалась, теперь же вариантов борьбы практически не остается – нужно душить поползновения криминальных элементов в зародыше.

Правда, после заявления об обязательном найме в штат некоторые горячие головы возбудились из-за сложностей, связанных с контрразведывательной деятельностью. «White Hat Hackers» – создания алчные и без погон, управлять ими сложно, а перекупить просто. В этом случае с вновь обретенными друзьями, врагам не нужно будет вообще ломать голову над техническими дилеммами. Можно будет просто выписывать чеки.

К слову сказать – идеальный вариант для «китайских хакеров».

Надеюсь скандалы после 27 декабря (дата приема новых правил), действительно, немного улягутся.

Ведь возмущающие общественность взломы прекратятся и мы, наконец-то, окажемся на цивилизованном структурированном рынке конфиденциальных данных.

Можно будет вздохнуть спокойно.



https://telegram.me/mikaprok

Tags: #россия, #русские хакеры, #ссср, #сша, #холодная война, china, hacker, humour, military, russia, usa, ussr, war
Subscribe
promo mikaprok июль 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments