mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Армия спасения



«Оборона вселенной»

Продолжаем наш стратегический прогноз погоды до 2050 года.

Теперь у нас бесконечный ряд проблемных областей и невозможность без специально обученных людей разобраться, где добро, а где, извините, зло.

При этом, как мы знаем, с некоторого момента (1 января 2020 года) «злом» становится практически всё, что не добро.

Ясно. Остается самый главный вопрос: а где глобальная повестка глобальных похолодателей?

Помимо понятного сокращения всего на свете. Ведь все уже знают, что постепенно у каждого предмета или явления появляется CO2-составляющая. Малые дозы углекислого газа (дыхание, использование свечей и поедание папоротника) дозволяются, но отмечаются в бюллетене вредителя, а большие (автомобиль, отопление жилища или интернет) безусловно порицаются и клеймятся позором.

В чем помимо изъятия предметов роскоши первой необходимости цель «сил добра», денно и нощно разливающих чувство вины по всем фронтам?

Вариантов ответа несколько, каждый из них заслуживает отдельной главы в гроссбухе. Остановлюсь на одном, максимально наглядном.





Мы уже как-то отмечали рост и перспективы континентальных вооруженных сил. При всём том, что повод вступления в традиционный экономически обусловленный конфликт с захватом территории для них практически исключен (свойство современных войн), зачем они в принципе нужны?

Для защиты общечеловеческих ценностей с [псевдо]научных и, не побоюсь этих слов, социальных позиций.

В Гааге можно, срывая голос, спорить на уровне национальных государств, но вести тяжбу с позиций гуманитарных миссий сложновато.

Концепция может выглядеть натяжкой или допущением лишь с определенного угла обзора.

Например, указанной точки зрения придерживается профессор международных отношений Университета Копенгагена Оле Вэвер. Задача «белых касок» – принуждение к большей активности по озеленению стран, которые препятствуют прогрессу. Даже в случае прямой угрозы вооруженного конфликта, мы встаем перед выбором умереть в борьбе за свои идеалы или в состоянии аутичной покорности собственным прегрешениям.

У всех взаимодействующих с ЕС стран обязана проявится цель понижения эмиссии CO2.

Например, принятие масштабных нормативов, замедляющих производственный цикл и отрезающих меры по энергетической безопасности.

Конкретные цифры и планы носят индивидуальный характер, полностью зависящий от брюссельских бюрократов.

Иначе они начинают нарушать уже принятое законодательство партнеров. Что автоматически ведет к возникновению casus belli.

Европейская повестка должна стать общемировой, говорит нам соредактор сборника «The Future of International Relations: Masters in the Making?».

Ровно то же самое распространяется и на «отказников». США предусмотрительно (как им кажется) покинули COP25, однако уже на шаге 3 окажется, что военное сотрудничество в рамках совместных инициатив, таких как НАТО, требует кооперации, для которой нужно искать основания. При том в самих США экологическая повестка уверенно держится в топ-10 предвыборных тем.




Очевидно давление по фронту будет только нарастать.

А чего global warming касается в первую очередь?

Конечно же углеводородов.

Тут работа непочатый край.

Кровь из носа нужно принять на себя управление для выравнивания ситуации.

Лет эдак на 30-40 лет.

А дальше как пойдет :-)



https://telegram.me/mikaprok

Tags: #co2, #великобритания, #глобализация, #европа, #потепление, global warming, green deal, nuclear, politics, uk
Subscribe

  • PR-служба Вашингтона

    “Who is who?” Небольшое послесловие о недавно преставившемся «мудреце». Основной профиль его деятельности понятен…

  • У подножия пирамид

    “Отчетливый след” Поскольку в текущих событиях помимо спецслужб Саудовской Аравии самое активное участие принимают таковые со…

  • Символ веры

    «Бог един во многих лицах!» Часто говорят о спецслужбах Израиля и США на Ближнем Востоке, но вообще-то в любой стране там есть…

promo mikaprok december 31, 09:46 23
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз в бронежилете» Друзья, поздравляю всех с Новым Годом! Заезженная фраза из поздравления первого лица -- «это был непростой год», -- ощущается болезненной реальностью для многих из нас. Надеюсь, обстоятельства непреодолимой силы обошли вас и ваших…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments