mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Массированная атака



«Потепление похолодания»

Явление «global warming» пошло ветвиться из-под идеологического пресса в разные стороны, сметая всё на своем пути.

Буквально неделю назад некогда популярный коллектив «Massive Attack» открыл шлюз в новое измерение, вложившись материально (в меньшей степени) и просветительски (в большей) в соответствующую исследовательскую работу.

Предметную деятельность хочется поручить заведению с длинным названием и размытой ответственностью Tyndall Centre for Climate Change Research.

Сказочное место силы. Оплачивается конгломератом университетов и госструктур во главе с аппендиксом Министерства Энергетики UK. Юридический статус – советник советников, номинальное влияние на умы – главный think-tank по климату в ЕС. Амбиции – любую область человеческой деятельности от Brexit'а до like/share в соцсетях снабдить карбоновым коэффициентом.

Оказалось-то, кто бы могу подумать, музыкальная индустрия не дружественна современной экологической повестке. Там целый ряд непродуманных нюансов, вот несколько ключевых проблем:
- транспортировка аудитории к месту проведения крупных фестивалей. Считаются все топливные расходы от двери до двери, а представьте Glastonberry и 150 000 человек?

- тур самой группы. Если это 20-30 концертов по континенту, то не менее 3000 км. приходится намотать. Если добавить самолет, то получится совсем неприлично.

- концерты с публикой. Они же все там дышат и прожигают дыру в озоновом слое!

- last but not least – звукозапись требует производства оборудования и работы на студии несколько месяцев. Пожар!





«Massive Attack» договорились до того, что концертную деятельность (основной источник прибыли для исполнителей) придется отменять. Пользоваться оборудованием необходимо с учетом этики потребления, т. е. по очереди и всего 1 месяц в год.
Сами музыканты должны сидеть дома и греться от экологически чистых разлагаемых пледов около искусственных каминов.

Нововведения приводят к выпуску нескольких треков за сезон и полной цифровизации каналов доставки до потребителя. De facto, укреплению уже имеющегося тренда, заданного «Gorillaz».

Их примеру уже последовали «Coldplay», Том Йорк, Брайан Ино и прочие британские тренд-сеттеры за «мир во всем мире».

Правда тут же после шокирующего анонса … группа объявила о новом концертном туре, но в режиме low-carbon. Другими словами, спецэффектов будет минимум, а билеты подорожают в полтора раза.

В полном соответствии с ведущимися научными изысканиями – от теории к практике.





Правда, параллельно комиссия ЕС отчиталась о потраченных на экологию налогах и обнаружила очевидное: 85% сфер применения экологически чистых новаций не приводят ни к какому эффекту.

Более того, участие в подобных программах, представляющее собой скрытый налог на «climate change», является индульгенцией к максимизации вреда (!)

Что делать, когда вы обнаружили себя на концерте «Massive Attack» в самой гуще CO2-эмиссии?

Перво-наперво, нужно увеличить поборы. Конечно, не с артистов – они топят за добро, а со зрителей. Чего они все тут собрались?

Во-вторых, необходимо поставить под контроль все производства, включая креативные цеха. На каждый перформанс, сервис или продукт должно оформляться разрешение местного экологического контроля под командованием комиссии ЕС.
Суть.

В UK 245 муниципалитетов объявили «климатическую тревогу» и больше половины из них поставили цель снизить уровень CO2 к 2030 до 0.

Стало быть, не только концертов не ждать, но и выселяться?

Опасный ход. Так можно и Букингемский дворец обвинить в зловредных выделениях*.

*В данном случае небеспочвенно.



https://telegram.me/mikaprok

Tags: #co2, #massiveattack, #великобритания, #глобализация, #потепление, climate, global warming, musiс, politics, uk
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments