mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Пролетарий



“Разведчик”

На островах проходят досрочные парламентские выборы.

За пестротой тем вырисовывается основным лейтмотивом – спор о том быть все-таки Brexit'у или немного (буквально чуть-чуть) обождать.

Не понятно, за что именно граждане уважаемого некогда Королевства складывали несколько лет назад свои бюллетени в урны, но им предлагается упражнение повторить на бис.

Обещают многое, не обещая ничего – фирменная британская манера «демократических» лозунгов. Сходу понять за кого вы за «белых» или «красных» невозможно, «белые» идут в народ, красные «учат» жить наследственную аристократию с высоты своего нравственного авторитета.

Шоу-раннерами 12 декабря являются двое из ларца одинаковы с лица: Boris-britva сходится в неравной схватке с Джереми «Слугой народа» Корбином.

Boris – идеальный политик в вакууме. Про него была небольшая зарисовка, из которой следует, что такого человека … нет. Это фикция от начала и до конца. Должность есть, грим заготовлен, реквизит подвезли, а личности нет.

«Артист»

Выигрыш подобного кандидата в открытой борьбе моментально ставит вопрос о состоятельности всего электорального поля Великобритании и чистоте выборов. По умолчанию, при любых вводных.

Поговорим немного о его противнике, самом перспективном социал-демократе ЕС.




Корбина плохо знают в РФ, мало цитируют СМИ и даже в ситуации противостояния сомнительному Джонсону (издевающемуся над РФ) предпочитают помалкивать.

А зря.

«Начинающему» лейбористу 70 лет и поработать он успел.

Это, в отличие от Boris'а, классический социалист.

Родился в семье участников гражданской войны в Испании и одновременно убежденных пацифистов.

Несмотря на профессии учителя и инженера, семье всегда принадлежало много собственности, купленной, как нам сообщают, за бесценок. Случайно.

Теперешний противник Boris'а не на шутку увлекся активизмом еще в школе, поддерживал (американское) ядерное разоружение, позже став ключевым человеком в соответствующем движении.

Вступил в лейбористкую партию по велению души в 16 (!) лет, а уже в 18 поехал шпионить и заниматься подрывной деятельностью в странах Латинской Америки.

Поработав 2 года «волонтером», он вернулся в UK на позицию … главы крупного профсоюза. В 21 год с опытом работы 2 месяца «учителем географии».

Проучившись год во второразрядном ВУЗе, был отчислен за неуспеваемость. Конечно, успевать приходилось многое :-)

Да-да, перед нами тот самый большой европейский политик без высшего образования и с крайне сомнительным средним.




Вплоть до 1983 года, т. е. 10 лет к ряду, Корбин избирается на самые разные репрезентативные посты в структурах местного самоуправления.

После сакральной даты в 34 года, смешном для современного политика возрасте, он становится звездой движения за отмену апартеида в Южной Африке, одним из организаторов анти-фашисткого движения Великобритании (идеологически поддерживающего соответствующее движение в США в 2000-х), а также, внимание, первым крупным защитником прав LGBT-сообщества в ЕС. В начале 80-х.

Человек-оркестр принимал самое непосредственное участие в создании современного политического контекста.

Действовал он всегда жестко и прямолинейно. Руками Корбина проблема закрывающихся угольных шахт достигла критической точки. Для формального разгона убыточных предприятий не хватало страйков и они воспоследовали.

Дальше-больше. Данко, отдающий пламенное сердце людям, единственный из мейнстримных британских политиков открыто выступает за объединение Ирландии и имеет ДО СИХ ПОР вот уже 30 лет контакт с лидерами IRA.

МИ-5 то дело на него заводило, то теряло, то снова заводило. Шли допросы, задержания, но хвост по ветру наш герой держал, как ни в чем не бывало.

В управлении страной он формально 13 лет, затем еще 5 лет в оппозиции, а с 2015 он лидер лейбористкой партии UK.

Корбин – ключевая фигура Amnesty International, формирующий примерно половину повестки всех европейских организаций по правам человека.

Говорите, девочка «грета» вам не угодила. Как насчет дедушки «греты».

Тут бульон гораздо гуще.



Он регулярно бывает в эпицентре скандалов и выходит из них не только без имиджевых потерь, но еще и с заметными социальными бонусами.

Начиная со смешных ритуалов и заканчивая сакральными темами – у него везде своя атмосфера.

Корбин единственный, кто не приветствует членов королевской семьи формальными поклонами (не заслужили). Ходит на заседание парламента в свитере и на ироничные замечания коллег огрызается, что представляет народ, а не посещает элитный клуб.

Из последнего нашумевшего: «Говорят, что я антисемит. Посчитайте, сколько я лично сделал для Израиля и попридержите коней»

Сейчас он главный противник моментального Brexit'а, хотя начинал свою политическую деятельность с агитации за НЕВСТУПЛЕНИЕ Британии в ЕС.

Не было экономической конъюнктуры, интимно объясняет нам представитель трудового сословия, а сейчас мы теряем европейский рынок. Уходить нельзя. Но и оставаться нельзя.

Значит что? Значит нужно создать объединение, альтернативное ЕС и принять туда страны ЕС.

Командовать там будет UK, как иначе-то? Никак.

Из всех своих многочисленных премий и наград нынешний уберрабочий ценит только международную премию имени Ганди, которую … сам себе вручил в 2013 году.

Ничего не скажешь – заслужил.



https://telegram.me/mikaprok

Tags: #банки, #брекзит, #ес, #экономика, brexit, corbyn, economics, eu, euxit, history, johnson, london, politics, uk
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments