mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Category:

London calling



«В гостях у сказки»

Продолжаем обсуждать особенности современного терроризма через призму метамодерна.

Казалось бы, из предыдущих частей бесконечного сериала исламский-антиисламских-антиантиисламских-антисемитских и прочих акций в головах законопослушных граждан должна сложится фантасмагорическая картина своей полной незащищенности.

Лиха беда начало.

У некоторых может родится мысль об импотенции надзорных служб.

На помост вынесли законченный шедевр изобразительного искусства, с отваливающимися на ходу бутафорскими деталями и смывающимися от бесконечного островного дождя красками.

Значится так:

1) В столице UK регулярно проводится социально-научная конференция под патронажем Кембриджа, на которую приглашают ученых, криминалистов и … объект их изучения, преступников. Некоторые из несчастных условно освобождены, некоторые проходят через серию трудовых экспериментов, но активно исправляются. У бывших заключенных есть отдельная секция, посвященная реформам в пенитенциарной системе, которые было бы недурно вынести на рассмотрение в Парламент Королевства.

«Самая старая демократия мира» в деле.

2) На этой конференции нет полицейских офицеров с оружием и, будем так говорить, при исполнении. Все равны, но некоторые равнее. Например, опечаленные каторжники. Их приходят слушать студенты и после устраивают небольшой (потешный) пикет в их защиту.

3) После официальной части устраивается торжественный ужин, на котором убийц и насильников (буквально так) поздравляют с грамотным прочтением своих ролей.

4) В 2012 году планировалась террористическая атака Аль-Каеды на LSE (!). Взрывом необходимо было уничтожить экономическое сердце Commonwealth. Поэтому чуть ранее был организован лагерь на территории Пакистана для годовой подготовки к событию.




5) Путем внедрения оперативника номерного учреждения в террористическую сеть, удалось не только полностью идентифицировать участников, но и всех взять с «неопровержимыми уликами» предполагаемого действа.

6) Прокурор предложил выдать им по 16 лет строгого режима. В конце того же 2012 года они были осуждены и отправились в места отбывания наказания.

7) В 2018 году часть доказанных террористов группы было отпущено на волю по требованию апелляционного суда. Отсидели они, таким образом чуть больше 5 лет каждый. Всё со слов блюстителей правопорядка.

Вот он контекст.





Теперь сам текст: один из отпущенных на поруки террористов, «Усман Хан», был официально приглашен на Кэмбриджскую конференцию, где спокойно выступил, пожал руки социалистической молодежи и после ужина ударил четырех человек ножом. Двух убил, двух тяжело ранил. Нож был принесен с собой.

Он собирался ранить еще несколько человек, но его остановили коллега-убийца (на поруках) и некий неназываемый участник конференции, владеющий смертоносным огнетушителем.

Убийцу смогли опознать только через несколько часов после произошедшего.

Напомню, действие разворачивается в мире «1984».

Гражданам Королевства не рекомендуют покупать колющие-режущие предметы, за ними круглосуточно наблюдают и мониторят их персональные соцсети. За раздраженный твит о потенциальном бомбометании вас могут за 15 минут положить лицом в пол, перевернуть дом вверх дном (без ордера и даже стука в дверь), напоследок выписав штраф в 3 месячные зарплаты за труды праведные.

В то же самое время на конференцию, организуемую совместно с министерством юстиции приглашают пару десятков, как нам говорят, отъявленных головорезов, мониторинг деятельности которых является недопустимым нарушением privacy, а магнитные рамки на входе – помехой к установлению диалога.




Не знаешь, куда звонить: либо в Гаагу – силовые ведомства Острова нужно брать на буксир, либо в Голливуд – готовый сценарий Guardian уже написан, дело за кастингом.

От него зависит, будет ли это комедией, трагедией или триллером.

Скорее всего и первым, и вторым, и третьим.



https://telegram.me/mikaprok

Tags: #великобритания, #ислам, #терроризм, humour, politics, terrorism, trivia, uk
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments