mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Был ли мальчик



«Это не точно»

Прогрессивные и неравнодушные любители спорта с замиранием сердца читают колонки свежей прессы о противостоянии WADA и насквозь коррумпированной Русада.

На горизонте ожидаемо замаячила анафема, накладываемая сразу на всех и все. Сроком не менее 5 лет.

Право условно-досрочного освобождение даруется, как обычно, либо экзотически богатым подношением неподкупным членам аппарата ведомства, либо признанием собственных грехов с полной компенсацией униженным и оскорбленным их моральных страданий.

Первое – дешевле, а второе – надежней.

Однако, самое главное скрывается из виду в тени идеологии «быстрее, выше, сильнее»: а точно ли нужно участвовать в благородном шабаше?

Правит бал в спортивном мире МОК. Там располагается центральная касса, престиж и объединение вокруг общих ценностей (не так важно каких именно).

У Олимпийского движения на настоящий момент несколько важных императивов.

Вот наиболее показательный: что делать с женским спортом и наплывающими на него «меньшинствами».

Женские соревнования по всему миру справедливо считают бюрократической надстройкой.




Во-первых, именно здесь происходит гигантское, не сказать, подавляющее число допинговых скандалов. Моду задали итальянцы в середине прошлого века, подхватили американцы, а довели до логического и полностью отшлифованного вида восточные немцы. В ГДР большая часть гормональных экспериментов ставилась именно на представительницах слабого пола, на глазах становящегося сильным.

Написано об этом столько, что нужды повторяться нет никакой.

Но и до сих пор все женские дисциплины на выносливость и реакцию представляют собой не более, чем фармакологическую мясорубку.

Во-вторых, на фоне резко снижающейся популярности мужского спорта, всё остальное попросту не попадает в область обывательских интересов. В тени же возможны любые номенклатурные пасы руками. Поэтому пар-олимпийские и, в особенности, женские виды спорта закрепили за собой репутацию коррупционных конвейеров. Денег там осваивается столько же, как и в мужских дисциплинах, а реальных вложений нужно существенно меньше.

Отсюда бесконечные разговоры инсайдеров про равные гонорары и спонсорские отчисления. Паритет соблюдается, но до спортсменок ресурсы не доходят :-)

Нелегко приходится дамам на границе защиты чести и достоинства нации.

Лиха беда начало.

Вот контекст для мизансцены: теперь на места в женской олимпийской сборной могут претендовать … трансгендеры.

На летнюю Олимпиаду в Токио заявилось 200+ мужчин, на бумаге идентифицирующих себя, как женщин.

Слон (феминистическое движение) наткнулся на кита (TQ+ концовку известной аббревиатуры) и начался бой.

МОК заявил следующее: разницу между биологической женщиной и самоназванной они понимают, но во имя вездесущей политкорректности готовы закрыть на это глаза. С одним условием: уровень тестостерона в крови не должен превышать 10 нм/л 12 месяцев к ряду. Напомню, что у мужчин этот показатель обычно выше, но ситуативно может быть ~8 нм/л. Поэтому взят интервал. У женщин самый высокий возможный показатель в условиях нормальной жизнедеятельности не может превышать 2 нм/л. Обычно же он сильно меньше 1 нм/л.

Щедрое предложение: биологические мужчины, даже прошедшие гормональную терапию, всё равно будут обладать более высоким уровнем тестостерона. Это немедленно ведет к преимуществу в любых видах спорта, связанных с движением и реакцией. Т.е. везде.

Разумеется, при прочих равных условиях.




Karolinska Institutet пришел к еще более радикальному выводу: строение костей и мышц у мужчин уже превосходит женское в атлетическом смысле. Спортсмены 18+ могут переодеться женщинами, НО биологически остаться мужчинами навсегда.
Смелое утверждение в присутствии 40+ полов :-)

Звезды женского спорта, включая LGBTQ+ активистку Мартину Навратилову, уже откликнулись на готовящийся подрыв устоев: «Мужчина может поменять пол на бумаге, выиграть в нечестной борьбе и вернуть всё на свои места. Это не может считаться честным».

Бинго!

Пока вы занимаетесь пропагандой и сексуальными играми – всё хорошо и где-то может быть забавно. Как только вы покушаетесь на кусок пирога, выделенный другой группе по интересам – извольте различать бумажный «гендер» и наши врожденные первичные половые признаки.

Прецедент уже создан: в Новой Зеландии мужчина-трансгендер уже рвет своих товарок и одну за другой выигрывает медали на местных соревнованиях в тяжелой атлетике. Там, где его преимущества наиболее ярко проявляются.
В США трансгендеры начали побеждать в плавании на длинные дистанции и 100-метровки. Пока на уровне колледжей. То ли еще будет.



Феминистки рвут и мечут (обычное дело, в сущности), но МОК пока не обращает внимания на их слезы.

В мире maximum maximorum 0,1% (в Америке 0,3%) потенциальных трансгендеров, но официально зарегистрировавшихся в профессиональных соревнованиях США на, так сказать, федеральном уровне уже 200 человек.
Как становится понятно, где именно закопан лучший результат охранительной работы для олимпийского комитета: выделить для каждой буквы в LBTQ+ свою соревновательную ветку.

Сплошные бонусы:
- издеваться над гендерными мутантами пока можно совершенно не опасаясь разоблачения (в отличие от формально контролируемой женской лиги);
- освоить можно в 2-5 раз больше, чем в дамской раздевалке. Это зрелище вообще никто не будет ни смотреть, ни обозревать. Проводится же оно должно исправно, ибо активизм.




https://telegram.me/mikaprok

Tags: #женщины, #олимпиада, #политкорреткность, #спорт, #трансгендеры, olympics, politics, sex, sport, transgender, trivia
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments