mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Лицо без шрама



«Твист»

Как все знают, в Соединенных Штатах официально открыт сезон «охоты на ведьм». До главного события 4-летки остается меньше года и нужно подналечь на весла.

Помимо занимательной игры в импичмент там происходят вещи намного более изобретательные и куда менее театральные.

Профессор Университета Майами Брюс Бэгли является признанным во всем мире специалистом по вопросам противодействия коррупции и отмыванию денежных средств.

Регулярно входил в комиссии при ООН, Министерстве Внутренних Дел США, ФБР, ЦРУ, DoD и прочих трехбуквенных аббревиатур.

Автор 5 монографий и нескольких сотен статей на заданные темы.

Г-н Бэгли обладатель нескольких наград и ряда почетных званий.

На прошлой неделе академического ученого и уважаемого гражданина Флориды приняли за отмывание $3 миллионов в пользу венесуэльских кланов Майами.

Интересно, как именно подманили глубоководную рыбу.

Занимался своим нехитрым делом 73-летний мужчина, как минимум, 14 лет. Всё это время он плавно, по мнению следствия, скрывался под радарами и не проявлял признаков активности.

Однако в 2016 году пошел ва-банк, проведя через свою консалтинговую компанию крупный платеж и оставив 10% сбора «за услуги».

Вот на этой-то, якобы, подозрительной активности его и взяли на карандаш. Дальше ему перевели еще одну крупную сумму под видом очередного транша в «ОАЭ». Уже от имени подставной компании, за которой скрывались оперативники ФБР.

«Ловля на живца».

Классика ОБЭПа.



Удивителен здесь, конечно, не сам факт злоупотребления. Тут всё как раз в рамках канона – где родился, там и пригодился. На свете нет ни одного идейного борца с чем угодно греховным, который бы сам не был грешником.

Предмет нужно знать назубок.

У меня другой вопрос – почему никто не задался вопросом, а что с ним так долго возились? С 2016 года «профессора» держали на мушке. Обычно такие дела очень быстро дорабатывают.

Да и сумма, право слово, смехотворная. Заниматься проводками меньше $10 млн. по году интересно только в одном случае … Если мы говорим о прямой наводке или персональной вовлеченности кого-то из органов.

Традиционная диспозиция Флориды в большой латиноамериканской диаспоре с самых разных территорий и ее связях с политическими верхами принимающей страны.

В Майами живет практически вся оппозиция Венесуэлы и отработанный эстеблишмент, включая бывших министров финансов и глав тайной полиции.

Что они там делают?

Все просто: занимаются связями с общественностью и налаживают каналы сбыта для продуктов госсобственности нынешнего failed state.

В промышленных масштабах и со скоростью пулеметной очереди.




А на чем специализировался г-н Бэгли?

На проблемах организованной преступности южного континента, борьбе с наркотиками и, внимание, передачи власти в нефтедобывающих странах Латинской Америки.

Например, предполагаемые заказчики трансфера $3 млн. еще 10 лет назад под прямым покровительством тогдашней администрации США занимались нелегальной транспортировкой золота через местный порт. Только этим летом, в июле, исполнителей механики убрали, но владельцы промысла остались на поверхности.

Предположительно прикрытием незаконной деятельности занимался бывший губернатор и «хороший друг» нынешнего президента Рик Скотт.

Заслуженный специалист Бэгли исправно случаи фиксировал и, конечно, порядком всем надоел.

Накануне очередной дачи показаний по делу «искателей приключений» (переправка ценной контрабанды из Венесуэлы) его и засветили.

Наводит на мысли о бренности бытия.




Двухпартийные боевые действия в самом разгаре: проходящий на наших глазах караван историй с «надежными свидетелями» коррупции на Украине в Конгрессе США и искусственно создаваемым напряжением триллера категории «B» в очередной раз доказывают – публичная политика оказалось чужой на этом празднике жизни.

Вместо нее случился давно ожидаемый раскол между силовыми ведомствами. Теперь каждое из них делает ходы по очереди в ожидании вскрытия компромата. Козыри сыпятся на стол тоннами.

С пугающей иронией ход дела предсказал ныне ожидающий суда специалист по коррупции. На животрепещущую тему у него есть даже соответствующий сборник статей:





2015 год. Начало конца гешефта главного редактора и конец начала латиноамериканского мира.


https://telegram.me/mikaprok

Tags: #2020, #венесуэла, #коррупция, #политика, #сша, 2020, corruption, election 2020, politics, usa, venezuela
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments