mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Category:

Числовой расизм



«2+2=ошибка!»

Спустя много лет мы наконец прибежали к пьедесталу почета той самой иронической олимпиады, чьи дисциплины мы привычно и даже как-то на ходу высмеивали.

Выясняется не самое забавное обстоятельство, в области здравого смысла побеждать уже некого и нечего.

В США, как многие знают, уже два года к ряду бастуют учителя. То один штат, то второй, то сразу три. Вещь, прямо скажем, неприятная.

Существует ряд фискально-идеологических дилемм, которыми окружены проблемы средних школ.

Пара частностей.

Во-первых, учителям нужно под каким-то благовидным предлогом повышать заработную плату. Увеличивать часы присутствия в ряде случаев некуда, т. к. потолок достигается быстро и приходится искать другой персонал. Одним из вариантов является создание разнообразных комитетов с участием преподавательского состава и администраторов местных подразделений МинОбра.

Плюсом идут рабочие места и «небесполезная» (необязательная) нагрузка.

Во-вторых, в публичных школах всё хуже и хуже с успеваемостью нестандартных учеников. В основном этнически несоответствующих тем стандартам, которые разрабатывались другими этносами. Бывает.
А оценки сильно сказываются на дотациях из федерального бюджета, что в свою очередь ведет к ухудшению зарплатных ожиданий выставляющих баллы.

Проблема на проблеме.




Нужен какой-то способ всё это обойти…

И он, разумеется, найден.

В школах создаются этические комитеты по каждой дисциплине, включающие перечень учителей. На них принимаются решения кого и чему можно учить, а кого не нужно (бесполезно).

Убиваются сразу все зайцы до единого автоматной очередью.

Рядом ложится и common sense, но это уже не так важно.

Подобного рода «Ethnic Studies Advisory Committee» перешли от слов к делу в Сиэттле.

Первой на очереди математика. Она способствует неравному расрытию возможностей учеников в силу историко-социальных различий среды.

Нужно сломать барьеры в обучении меньшинств, путем преобразования для них стандартов образования. Практически прямая цитата управляющего комитетом по математике.

Многие предметы, как таковые, считаются западным изобретением и для преподавания в средних школах людям с другим разрезом глаз или цветом кожи не подходят.

Несчастные, последовательно прошедшие через много стадий: от Происхождения до Освобождения с остановками в Угнетении и Рефлексии, не могут вот так вот запросто освоить тригонометрию или системы дифференциальных уравнений.

Не-а.




Сначала им нужно рассказать о допущениях их нелегкой участи, затем убедить в правоте, а уж потом, если повезет, украдкой выдать аттестат зрелости (или его прямой аналог).

Дальше можно попробовать скормить синус Пи в квадрате. Если будет желание.

Тут напрашивается параллельный комитет, освобождающий большинство по сумме историко-культурного наследия от участия в комитете по защите меньшинства. Это гораздо легче объяснить, кстати говоря.

Однако, такой роскоши им не дадут недооплаченные учителя, представленные на 30%+ меньшинствами.



https://telegram.me/mikaprok

Tags: #математика, #политика, #школа, #экономика, economics, math, politics, racism, school
Subscribe

  • Человек-невидимка

    «Qui podest?» Продолжаем тематику земельных владений, потихоньку связывая их с Фирмой. Кадастровый реестр имеет первостепенное…

  • Обитаемый остров

    «Седая современность» Отвлечемся на минуточку от перипетий Фирмы и поговорим о ее акционерах. The Crown Estate, именные герцогства…

  • Корона не жмет

    «Крупная рыба» Дабы продемонстрировать размах личности британского монарха, мы идем от меньшего к большему, захватывая всё больший…

promo mikaprok december 31, 13:07 80
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз в маске» Друзья, поздравляю всех с Новым Годом! В уходящем году, несмотря ни на какие внешние препоны, нам удалось пообщаться лично. Благодарен вам за такую возможность! Три года назад сложилась добрая традиция бесед и обмена мнениями по самым разным вопросам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Человек-невидимка

    «Qui podest?» Продолжаем тематику земельных владений, потихоньку связывая их с Фирмой. Кадастровый реестр имеет первостепенное…

  • Обитаемый остров

    «Седая современность» Отвлечемся на минуточку от перипетий Фирмы и поговорим о ее акционерах. The Crown Estate, именные герцогства…

  • Корона не жмет

    «Крупная рыба» Дабы продемонстрировать размах личности британского монарха, мы идем от меньшего к большему, захватывая всё больший…