mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Содержание формы



«Эстетическая погрешность»

В научной среде существует две радикальные точки зрения относительно так называемой «политкорректности», охватывающей практически весь спектр скромных академических удовольствий.

Первая заключается в том, что она практически полностью забивает эфир и делать толком не получается ничего. За что бы вы не взялись, тут же возникает дискурс и его сторонник, ждущий похвалы, грантов и славословия в свой адрес.
Сопротивление бесполезно – дискурс катается в публичной сфере, как сыр в масле. Хмыкнуть не успеете, как получите «волчий билет» и от ворот поворот.

Второе мнение отстоит от первого на 180 градусов и считает «современный этикет» искусственным образованием, находящимся на обочине содержательной деятельности. Караван идет, собака лает. За громкий лай она время от времени получает кость или чувствительный пинок в область только что переваренной подачки. Зависит от ситуации.

Ничто не мешает вам быть, с одной стороны, «вежливым», а с другой – излагать нечто «объективное».

Настоящее положение дел, как водится, находится между этих сигнальных огней.

Водоразделом здесь служит очень простой критерий – пищевая ценность.

Пока вы или ваше исследование никому не мешаете, а сами не лезете на рожон и пытаетесь договориться, можете писать практически все. Само собой используя иезуитский язык. Никто и и не пикнет.

Как только вас замечают за особые заслуги, то тут только кепочку держи...

Такое положение часто застигает врасплох «скандинавских чудаков», искренне или притворно делающих удивленные лица. Работал человек 40 лет в генетике, ни о чем плохом не думал. Писал, если разобраться, страшное. А тут, «бац, вторая смена» – получил перед пенсией престижный грант или, не дай бог, лабораторию со штатом аспиранток из ЮВА.

Сказка, доступная не всем.

Тут-то и начинается новый этап в жизни г-на Профессора с судебными заседаниями, истеричными активистами и похабными граффити на только что выкрашенном в пастельные тона крыльце.





Уж коли дело касается не одного какого-то задиры, а грандиозных бизнес-проектов… сами понимаете, скрыться от карающей длани не получится ни при каких обстоятельствах.

Не так давно КНР обновила свои планы относительно многомиллиардных инвестиций в робототехнику. Ставки выросли в ~3 раза.

Другие игроки начали подтягиваться, работая плавниками с потрясающей скоростью.

Помимо ограничений торговой войны, отказа от прямых инвестиций и прочих неотложных мер, была включена сирена «политкорректности».

У роботов, знаете ли, есть несколько проблем.

Во-первых, они почему-то делаются из светлого пластика. Почему так? Загадка. Есть подтвержденное peer-review исследование.




У великой демократии есть, например, BINA48 – афро-американская женщина робот. На подходе индианка и трансгендер. Уникальные визуальные технологии – всем необходимо взять на заметку.

Задействован еще нейтральный японский робот (ему не веришь, но и не страшно).

Вывод: «белым роботам» дороги не давать. Поддерживать стандарты покраски и лицензировать соответствующие цвета. Удочку на эту тему уже закинули.

Во-вторых, а почему мы говорим о женщинах-роботах? Почему помощник – обязательно женщина, а охранник – обязательно мужчина. Выясняется страшное – есть предвзятое отношение. У каждого из типов должна быть diversity согласно справедливому распределению полов по профессиональному признаку.

Вывод: все уже сделанные усилия по гендерному обучению – переобучить. Должна царить трансгендерная радушность, которая патентуется специализированными исследователями из Атланты.

В-третьих, ИИ – всем известный источник расизма и противоядие есть только у людей, поставивших политкорректность на научно-обоснованные рельсы.

Вывод: только угнетенные когда-то меньшинства могут правильно обучить ИИ, дабы не было сбоя в принятии решения.

Наконец, технологии визуализации не могут различить, допустим, конголезца и сенегельца – это как вообще? Скандал.

Вывод: производителям неполиткорректных роботов рекомендуется нанимать (говорится прямым текстом) Terasem Movement Foundation для оценки собственной совести.

Ребята знают толк в промышленном шпионаже и политкорректности.

Вот и весь дискурс. Зависит от того, к какому месту приложить усилия.



https://telegram.me/mikaprok

Tags: #политика, #роботы, #сша, #технологии, #экономика, army, economics, humour, politics, robots, technology, usa
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments