mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Химия и жизнь. One love



Последние новости из штаба легализации

Вслед за целебным окуриванием штата Нью-Йорк (теперь можно!) последовало несколько важных откровений, подбадривающих американских доноров к дальнейшей сдаче плазмы.

Один из сигналов ожидаемо подало UK.

Там в 2015 году, параллельно с обелением каннабиса по контуру США, было выдвинуто инновационное предложение о создании политической партии защиты прав курильщиков травы.

Собственно, любимый прием острословов с островов – демократия должна обслуживать себя сама. Поэтому на любой чих должна появляться инициативная группа (aka цирковая антреприза), предлагающая идею всем желающим за толику малую.
Сказано-сделано, моментально инсталлирована спецячейка Legalise Cannabis Party (LCP) с приличным теневым бюджетом и громкими предвыборными лозунгами.

В этом же году по роковому совпадению происходит электоральное обслуживание граждан Королевства. Кандидаты от LCP набирают от скромных 0,3 до немыслимых 1,5% поддержки избирателей.

Разведка боем проведена и погрешность измерения торжественно взята.

Мотто рекламной кампании: «Каннабис безопасней алкоголя». Придумано и запатентовано в UK еще в середине 80-х, кстати. Только-только вынесли на знамена.

К слову о небезызвестной «Партии любителей пива» и прочих кунштюках.

По мощам и елей: после неудачно проведенной агитации в полях LCP мягко зачехлили, наложив формальный штраф за невыплату госпошлин :-)

Наказание в 7000 фунтов придавило организацию с бюджетом рекламной кампании в 120 000 смертным грузом и потянуло на дно.




Два года, 2016-2017, идея там пребывала в одиночестве и только в 2018-м стала всплывать на поверхность Темзы.

Основные идеологи поездили по странам Commonwealth, сагитировали несколько отставников на громкие высказывания и вернулись в родные пенаты, как часть … лейбористов.

После унавоживания почвы очередной серии заплачек о непомерном росте теневого рынка наркотических средств и забитых несовершеннолетними «дилерами» (т. е. невинными коммерсантами) тюрьмах, поступило стоящее предложение.

«Война с наркотиками спонсирует уличные банды и криминализирует молодых мужчин с рабочих окраин», вещает нам с трибуны вот этот защитник бедности.





«Наш подход к наркотическим средствам просто не работает», вторит ему дама средних лет, претендовавшая на место мэра Лондона и занимающая место теневого премьера (при Борисе-бритве).




Поэтому на одной только марихуане далеко не уедешь – нужно легализовывать всё.

Официальное предложение народной партии Великобритании.

Да-да, а что вы удивляетесь?




И кокаин, и героин, и мет. Надо просто открыть центры помощи зависимым и за толику малую им выдавать безопасные дозы.

Опыт стран, идущих по этому пути показывает удивительный прогресс, считают уважаемые (многими) спикеры. Реальных примеров с цифрами, правда, хватает не на всех. О Португалии рассказывают много, но без проверенных данных, о Нидерландах с данными, но без учета сложно организованного законодательства страны.

Осталось только уговорить королевскую комиссию по обороту наркотических средств пересмотреть вековые устои и наступит счастье.

Тут, как выясняется, та же прямая зависимость от «пожилой женщины», лишь обозначающей свое правление. Кто бы мог подумать?!

Продолжаем внимательно следить за ситуацией на дальних подступах к здравому смыслу.




https://telegram.me/mikaprok

Tags: #великобритания, #марихуана, #наркотики, #политика, legal, marijuana, politics, uk
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments