mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Category:

Восточное течение



«Онлайн-казино»

Сводки с полей МАКРОэкономики.

Общеизвестно, что бизнесы на планете Земля делятся на индивидуальные, малые, средние, крупные, большие, очень большие, и Saudi Aramco (SA).

Много лет подряд возможность поучаствовать в судьбе углеводородного Левиафана маячила перед глазами нескольких мировых центров.

Два года назад новостные ленты прорвало в очередной раз:

«Если IPO состоится, оно может стать крупнейшим в истории. Для этого нужно вскрыть карты.

После размещения только 5% акционерного капитала компании будет свободно обращаться на биржах.

Все остальное останется частным.

Надо держать в уме, что SA – ключевой член Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Прибыль Aramco и выплаты ее инвесторам зависят от непрозрачного процесса принятия решений в ОПЕК, который инвесторы явным образом не могут контролировать.

Связь с ОПЕК может подвергнуть руководство Aramco под действие антимонопольного законодательства США и Соединенного Королевства с риском уголовного преследования. Саудовский менеджмент компании мог бы заявить о дипломатическом иммунитете, при этом большая часть ответственности пала бы на западный (американский) менеджмент.
В середине года Лондонская Фондовая Биржа предложила помочь Aramco получить освобождение от правила 25% акций в свободном обращении (25% free float requirement), установленного в правилах листинга.
...
2018-2019 гг.. SA готовят к тестовому закланию.

NYSE также принимает участие в переговорах с саудитами и теперь вопрос заключается в том, смогут ли они переплюнуть это щедрое предложение или они не так быстро меняют законы для триллионных компаний, как это принято делать в Лондоне. »




На момент 2017 года в забеге участвовало 2 претендента, прямое столкновение интересов которых катализировало затяжную торговую войну и вызвало целый ряд неожиданных событий с далеко идущими последствиями (за рамками тяжбы за актив).

Теперь оказывается LSE и NYSE отходят от кассы в сторону и на переднем краю торговли еще полгода назад были Франкфурт и Париж.

В общем, шутка смешная, да.

Площадка во Франции – «лягушатник» для местной детворы (простите за каламбур). Немецкая сторона выглядит посолиднее, но, конечно, даже близко не соответствует амбициям мифической буровой установки.
Такая постановка вопроса обескуражила экспертов весной и последовала серия сливов о декоративном характере самого IPO.

«Ничего не будет, расходимся»

Летом позиция Лондона снова обрела силу. На нее мог повлиять предвыборный процесс. Ничего снова не произошло, Brexit-затяжка вошла в очередной круг сансары и «Борис-бритва», пообещав стабильность, продолжил гнать инвесторов с LSE.

Нью-Йорк сразу укрепился, но в СМИ начался адский (другого слова не подберешь) вой о том, что поправки штата дают возможность отсудить часть компенсанции от потенциального размещения в пользу жертв 9/11. Кроме того, не нужно смеяться, но как только деньги на легальной основе осядут в финансовой столице демократического мира тут же нарисуются иски защитников природы [из сопредельной Канады]. Почему? А потому что SA не жалеет не только родных пенатов, но и метаболизм планеты в целом.




Кто остается?

Новость последних трех дней.

Вот же на карте есть перспективная точка – Гонконг. Там, правда, мал-мала бьют палками по голове на улице и уже неряшливо разобрали пару станций виртуозно собранного когда-то метро, но ведь это повод всем примириться.

Ради такого случая.

Вот прямо так и пишут: Китай наш основной партнер, наведите порядок и в 2020 году ларчик ваш :-) Дальше ждать невозможно, в противном случае вынуждены будем подписаться с Токио (вариант раскормленного дешевым протеином «франкфурта»).

Сейчас HKSE – 15% от NYSE. Даже умозрительное и механическое усвоение добычи добавляет от 7 до 10% с учетом доппривлечений. Если сюда добросить небольшой Шанхай, который уже сейчас по ряду оценок масштабнее, но не престижнее LSE, то вам полноценный противовес.

Теперь дело за малым – подтвердить намерения до ноября.

Запасаемся попкорном.


https://telegram.me/mikaprok

Tags: #saudi aramco, #бизнес, #великобритания, #гонконг, #россия, #саудовская аравия, #сша, business, russia, saudi aramco, usa
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments