mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Вперед в прошлое



«Северный ветер»

Швеция продолжает утверждать себя в качестве форпоста климатического радикализма.

На недавней конференции, посвященной модным тенденциям в питании, Gastro Summit профессор Стокгольмской Школы Экономики Магнус Сёдерлунд презентовал свой оригинальный тезис: «Можете представить, что едите человечину?».





По его мнению только добровольный отказ от первобытных (положа руку на сердце, давно отживших свой век) табу способно оказать жителям Земли помощь в борьбе с производством питания, да и воспроизводством населения. Т.с. убийство двух зайцев (или не зайцев) одновременно :-)

Пока предлагается начать с экономии на кладбищенских площадях (их можно засевать) и щадить по недоразумению испускающих CO2 живых. Дальше – как пойдет.

Выступление живо обсуждалось на одном из государственных каналов принимающей саммит страны. Вариантов не согласиться с печальными выводами г-на Сёдерлунда предложено не было.

Непосредственно после мероприятия он дал развернутый комментарий, поведав, что 8% участников гастро-посиделок были бы не прочь попробовать человечину. Особенно заинтересовались представители поколения Z.

Дети и подростки, по мнению докладчика, наиболее гибки в своих суждениях и могут стать опорой для становления новых пищевых привычек.





Несмотря на скандальность темы, ничего принципиально нового сказано не было.

Во-первых, уже больше 20 лет на поверхности существует движение алармистов, призывающих не только сохранять животных, но и брать за основу их поведение. В том числе касающееся хищников.
Почему, спрашивается, они преспокойно едят друг друга, а мы себе в этом удовольствии отказываем?

Вот пример мейнстримного захода на площадку от респектабельного NewsWeek.

А что такого-то?

Во-вторых, мы видим, как жизнь имитирует искусство. В 1966 году вышла повесть Гарри Гаррисона «Make Room! Make Room!» о будущем без еды, но с большим количеством людей. Этот дисбаланс необходимо уравновесить понятным способом.




В 1973 году выходит фильм по мотивам – «Soylent Green».

2022 год (скоро). 40 миллионов человек живет в Нью-Йорке. Еды и воды на всех не хватает. Все население сидит на переработанных пищевых добавках «soylent red» и «soylent yellow». Изобретательные ребята придумывают «soylent green», производимый из глубоководного планктона. В результате тщательного полицейского расследования выясняется, что с морскими глубинами всё не так уж и просто …

Как мы все знаем, soylent red/yellow/white производили до недавнего времени предприимчивые силы из Долины. Многие думают, что сил своих они не рассчитали и обанкротились. Полагаю, всё было ровно наоборот :-)





Главную роль в «Soylent Green» сыграл Чарльз Хестон, знаковая фигура для серебряного века Голливуда и одновременно (сюрприз) пионер борьбы за гражданские права и, позже, радикальный энвайронментализм.

Служили два артиста:




Его мужественный профиль чем-то напоминает поджарого г-на Сёдерлунда.

Человечины тоже на всех не хватит – нужно занимать очередь заранее.



https://telegram.me/mikaprok

Tags: #soylent, #еда, #каннибализм, #кино, #климат, #швеция, cannibalism, climate, fantastic, food, politics, sweden
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments