mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Category:

Экспресс-ревью

2008-й явно нельзя назвать годом кино. Из неупомянутого в журнале, за исключением насмешливого "После прочтения сжечь" и сверхреалистичного "Ограбления на Бейкер-стрит", и сказать-то больше не о чем. Постоянно запаздывая, иногда на несколько лет, перед НГ посмотрел "Отступников" Скорсезе и "Черную орхидею" Де Пальмы. Это 2007-й и 2006-й годы соответственно. Про картины Де Пальмы, кстати, следует писать в отдельной рубрике -- там множество замечательных мелочей, благо я добрался до полной фильмотеки маэстро. Что касается остальных премьер ушедшего года, то несколько десятков часов потраченного на них времени  запросто можно спустить в реку Стикс. Пользуясь методикой из "Этой странной жизни", я подсчитал, что на "шедевры" потрачено чуть менее 5% времени. По-моему, красноречивое свидетельство тому, что надо быть намного избирательнее.

 
Tags: 2008, cinema, critique, review
Subscribe

  • Лишний человек

    «Зрелость» Уже по биографическим вехам гения заметно, чем именно он занимался большую часть сознательной жизни. Hint: совсем не…

  • Гений с большой дороги

    «Юность» Джон Макафи не просто человек со странным семейным анамнезом. Это было бы половиной беды. Тут всё гораздо хуже. Он,…

  • Карбонарий

    «Отрочество» На минувшей неделе преставилась главная рок-звезда технологической сцены последних 30 лет Джон Макафи. К месту…

promo mikaprok december 31, 13:07 83
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз в маске» Друзья, поздравляю всех с Новым Годом! В уходящем году, несмотря ни на какие внешние препоны, нам удалось пообщаться лично. Благодарен вам за такую возможность! Три года назад сложилась добрая традиция бесед и обмена мнениями по самым разным вопросам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments