mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

2020. Демократизация



«Голосуй сердцем»

Продолжая рассуждать о предвыборных идеях грядущего шторма имени 2020 года, нельзя не остановится на технической стороне процедуры.

Многие из неочевидных, даже где-то маргинальных кандидатов предлагают схемы, упрощающие процедуру голосования, а не усложняющую политическую повестку.

Последнее выглядит маловероятным в текущих обстоятельствах, поэтому остается полагаться на первое.

Главной проблемой Демократов является двойственность в отношении “black voters” (BV).

С одной стороны все симпатии и так должны быть у более либерального взгляда на мир. Больше прав и привилегий на верхнем уровне представления меньшинств.

С другой – классический либерализм предполагает некую ответственность, которую многие из целевой группы брать на себя не готовы и даже смело заявляют об этом.

20% базы Демократов – именно BV и одной Камалой Харрис здесь не отделаешься.

Все заманухи для BV – уравнивания доходов (сложными многоступенчатыми дотациями), сокращение смертности (снижение стоимости страхового покрытия) и высшее бесплатное образование (за которое платят не BV), – придуманные Элизабет Уоррен выглядят бюрократической утопией в глазах целевой аудитории.

Предыдущие заходы на цель показали, что они очень плохо реагируют на любую повестку.

Поэтому напрямую (логически) агитировать за советскую власть не получается, нужно искать обходные пути.

Отсюда вытекает проблематика механического голосования: как получить людей на участках, не объясняя зачем они должны здесь быть?

Ответ прост, как всё «гениальное»: нужно им за это заплатить.





Вот эта милая женщина, надежда и опора Демократов на Юге страны считает, что:

1) голосование следует проводить в выходной день (сейчас это не так) и/или давать отгул тем, кто в этот день оказался на работе волею судеб, но хотел бы поучаствовать;
2) регистрировать себя на участках день в день (сейчас это не так). BV точно два действия сделать не могут;
3) государству необходимо доказать, что при условиях 1 и 2 человек не оказался в списках голосующих. Причин 4: смерть, тяжелая болезнь, смена адреса в последний день или внезапная потеря права голоса.

Получается первое приращение социалистического мироустройства: welfare начинается с момента выбора пути его получения :-)





По поводу права голоса существует еще одно важное дополнение – почему не голосуют те, кто уголовно преследуется в связи с легкими преступлениями?

Их много и там наши любимые BV.

Например, осужденные за распространение марихуаны по законам 2006 года должны получить право выбирать счастливое будущее для нашей общей страны.

Мне кажется, к этому мнению стоит прислушаться.


https://telegram.me/mikaprok

Tags: #2020, #выборы, #демократия, #сша, democracy, election 2020, usa
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments