mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Книга о вкусной и здоровой борьбе. Игровая доска



«Гуманитарная помощь»

Продолжаем мал-мала трактовать протестное движение.

Напомню, мы остановились на достаточно очевидной мысли: «внесистемная оппозиция» – оксюморон, в силу ряда причин используемый за невозможностью называть вещи своими именами.

Реальная оппозиция всегда пользуется эшелонированной поддержкой и за счет этого может демонстрировать позитивные результаты.

Декоративная оппозиция всегда остается «вещью в себе», которая в самом лучшем случае работает, как фильтр для правильных и неправильных пчел.

Однако, даже имея часть эстеблишмента на своей стороне, народная воля не может обойтись без помощников.

Отсюда второй важный вывод.

Успешная оппозиция всегда действует заодно с внешними силами. Прямое следствие предыдущих рассуждений и точно такая же универсальная истина.

Само понятие оппозиции – дисбалансно. Если ее искусственно не подкреплять извне, то официальная пропозиция в условиях авторитарного режима ее просто съест, т. к. у последней в руках силовой аппарат.

Разговоры о невероятно изворотливых «борцах с режимом», которые что-то лично от себя могут сказать или сделать, подходят для начальной школы, но уже в средней становится очевиден масштаб абсурда. Вне Голливудских павильонов человек не может вступать в открытое противостояние с государством на регулярной основе.





Легально и навсегда испортить жизнь конкретныму, перечислимому набору персоналий слишком просто, чтобы вообще как-то принимать эту гипотезу в расчет.

Разовые дивиденды получить можно (непросто), но для того, чтобы несколько лет играть «в мученика», нужно иметь на руках карты, крапленые третьей стороной.

Любые намеки на инспирацию бессмысленны, т. к. по-другому просто не бывает.

Примеры можно приводить пока не надоест.

Берем самую верхнюю часть айсберга – уже там видим массу наростов по всей площади.

Небольшая Бельгия обслуживает сразу несколько сопредельных территорий и ее оппозиция всегда действует заодно с Нидерландами, Францией или Германией.

Можно посмотреть на структуру международной деятельности «лейбористов» или «AfD» – везде одна и та же петрушка.

В великой демократической ЮАР, казалось бы наглухо закрытой от проникновения малейшего сигнала извне, существуют институциональные структуры для общения Республиканцев или Демократов (в зависимости от их актуального положения) с доброжелателями.

Хотя казалось бы «шило и мыло» должны держаться вместе, но нет, и тут плюрализм мнений.

Если идти глубже, то количество странных совпадений множится экспоненциально.

Вот, скажем, кто осуществлял на этапе предвыборных процедур финансирование клоунской (в буквальном смысле) партии «звезд» на родине публичного права?

Если уделить этому вопросу время, то окажется, что итальянским избирателям предлагали свои услуги Великая Атлантида, Остров и страны центральной Европы.






Что происходит в HK?

Как я уже замечал, существует широчайший общественный дискурс, включающий только 26 публичных партий и ~50 квазиполитических объединений.

Ведущей парламентской силой является DAB (Democratic Alliance for the Betterment and Progress of HK).

Она считается наиболее лояльным и последовательным двигателем сращивания HK и mainland.

При этом ее появление на свет было очень симптоматичным.

В 1991 году прошли очередные всеобщие выборы, на которых идея объединения с большой землей не нашла поддержки у избирателей.

На следующий год «по объявлению» тогдашний губернатор колонии Крис Паттен набрал первый состав пропекинской партии.

Ее председателем сделали Джаспера Цанга, тогда совершенно не известного публике.

100% лояльный Острову продукт селекции.





Англиканин, отличник и марксист (по собственному признанию). Бывает.

Счастливый обладатель паспорта UK совершенно нормально себя чувствовал в обществе своих коллег по борьбе с британскими угнетателями, одновременно занимаясь торговым бизнесом с Европой.

До того, как сливать HK с большой землей г-н Цанг участвовал в работе очень интересного органа: CPPCC или Chinese People's Political Consultative Conference. Все неравнодушные силы собираются вместе и решать, как жить дальше китайскому народу. Одно время до трети (!) делегатов было представлено HK.

Эта платформа, о которой очень не любят говорить всуе, возникла по инициативе находящейся в HK организации под названием Chinese General Chamber of Commerce (CGCC).
О последнем органе как-то вообще обычно молчат, а он осуществляет:
- выдвижение кандидатов во все органы исполнительной власти;
- объединение тысяч компаний mainland и HK в едином поле;
- анонимные контакты резидентов HK и UK с mainland.

Существующая к тому моменту 80 лет CGCC, невероятно любящая коммунизм, из идейных соображений вложилась в представительство HK в CPPCC. Такой вот каламбур.

В CGCC на позиции контролера инвестпотоков UK, направленных в/из КНР, работал отец г-на Цанга.





Так вот случайно и срослось.

Следующая по очереди партия: «Business and Professionals Alliance for HK» (BPA) – считается такой же пропекинской. Существует с 2012 года и создана расщеплением предыдущей партии из-за некомплекта лоялистов. Создатель: бизнесмен, образование и паспорт UK, основное занятие – торговля с UK.

Все родственники – в правительстве.

Текущий председатель BPA – яркий пример того, на чем держится «единство и прогресс» индустриализации КНР: в 80-е годы открыл несколько производств на большой земле, управляющую компанию зарегистрировал в HK, выбрал британского партнера и живет проблем не знает.

Все контакты через CGCC.

История типовая.

Так выглядят те, кто по должности должен изо всех сил прессовать протестующих.

А что с поддержкой протестующих?



Продолжение воспоследует...

https://telegram.me/mikaprok

Tags: #hk, #восток, #политика, #юмор, hk, humour, politics, umbrella
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments