mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Category:

Термостат



«New joke in town»

Опять стреляют. В субботу Wal-Mart лишился 20 покупателей (минимум) и одного молодого стрелка, уже предварительно приговоренного к высшей мере наказания (в Техасе как раз так можно).

Что во всей этой уже привычной, не сказать бытовой, истории интересного?

21-летний подозреваемый «Патрик Крузиус» якобы выложил незадолго до своего злодеяния манифест на 8chan.

Очень интересный текст, если присмотреться к нему внимательно.

Работал профессиональный литератор, подражающий стилю и форме потенциально малограмотного «националиста».

Документ находится на идеологическом пересечении трех дорог:

- он очень сильно напоминает куски из творений Unabomber’а;

- содержательно следует канве недавнего новозеландского стрелка в мечети. С прямыми отсылками к его посланию человечеству;

- проблематика строительства перегородки между США и Мексикой. Все дело происходит в Эль Пасо, где этническое большинство находится с этой стороны виртуальной стены.



Все это понятно и простительно – необходимо продолжать накачивать bandwagon и находить все новые поводы рассказать о нетолерантности.

Настоящим изобретением тут служит связка Hispanic population of US с … глобальным потеплением:

«The American lifestyle affords our citizens an incredible quality of life. However, our lifestyle is destroying the environment of our country. The decimation of the environment is creating a massive burden for future generations. My ideology has not changed for several years. My opinions on automation, immigration, and the rest predate Trump and his campaign for president.»

Друзья, быстрее давайте роботов на солнечных батарейках. Те, которые есть, сильно фонят :-(

Хм, что тут можно сказать?

Во-первых, спешу вас поздравить. Наконец-то родился свой собственный неповторимый стиль «Climate change terrorism».

Началось это не вчера (а закончится не завтра), но поиски идеальной формы заняли продолжительное время.

Примерно 46 лет, если быть точным.




Во-вторых, это выглядит актуальной позитивистской программой.

Да, люди потребляют и производят CO2. С этим все согласны. Меньше людей – меньше проблем. Об этом я уже как-то писал – самый модный тренд последних лет антинатализм.

Все так и есть.

Символично тут насколько субботнему расстрелу удалось совпасть с 7-м Google Summer Camp, который еще называют летним Давосом.

На несколько дней в Сицилию приглашают звезд кино, эстрады и отставных политиков (за гонорар, чтобы было не скучно) и еще примерно 150 не настолько засвеченных людей поговорить на заявленные темы.

На этот раз обозначили проблематику борьбы с изменением климата.

На открытии, в знак поддержания чистоты воздуха, Принц Гарри снял обувь и обращался ко всем налегке.
Барак Обама отказался от персонального ассистента и оставил дома один из четырех телефонов – так выбросов в атмосферу будет меньше.



Никого при этом не смутило, как иронично заметила итальянская пресса, что гостей везли на 30 яхтах и 114 частных самолетах. Они в общей сложности за 4 дня своей развлекательной программы уже обогатили мир на 100000 кг CO2.

Главный вопрос программы, как водится, в этой самой программе заявленный мельком: ужесточать ли квоты на нежелательные химические выбросы для стран ЮВА (читай КНР) или пока попридержать вожжи. г-н Обама мог бы и второй телефон выключить, например.

Тут как тут появился повод задуматься – а насколько 1,5 миллиарда человек это хорошо? Для человечества в целом.

Может быть недавнее заявление 20+ представителей ООН о расширении Lebensraum для уйгуров нужно рассмотреть директивно, а не реактивно.

Хороший вопрос.




https://telegram.me/mikaprok

Tags: #климат, #политика, #терроризм, #экономика, #эль-пасо, climate, economics, google camp, politics, terrorism, trivia
Subscribe

  • Человек-невидимка

    «Qui podest?» Продолжаем тематику земельных владений, потихоньку связывая их с Фирмой. Кадастровый реестр имеет первостепенное…

  • Обитаемый остров

    «Седая современность» Отвлечемся на минуточку от перипетий Фирмы и поговорим о ее акционерах. The Crown Estate, именные герцогства…

  • Корона не жмет

    «Крупная рыба» Дабы продемонстрировать размах личности британского монарха, мы идем от меньшего к большему, захватывая всё больший…

promo mikaprok december 31, 13:07 80
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз в маске» Друзья, поздравляю всех с Новым Годом! В уходящем году, несмотря ни на какие внешние препоны, нам удалось пообщаться лично. Благодарен вам за такую возможность! Три года назад сложилась добрая традиция бесед и обмена мнениями по самым разным вопросам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • Человек-невидимка

    «Qui podest?» Продолжаем тематику земельных владений, потихоньку связывая их с Фирмой. Кадастровый реестр имеет первостепенное…

  • Обитаемый остров

    «Седая современность» Отвлечемся на минуточку от перипетий Фирмы и поговорим о ее акционерах. The Crown Estate, именные герцогства…

  • Корона не жмет

    «Крупная рыба» Дабы продемонстрировать размах личности британского монарха, мы идем от меньшего к большему, захватывая всё больший…