mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Двадцать



«Выборы»

Внимательно наблюдаю за primaries президентской гонки в США.

Для тех, кто не знает из чего выбирать: «Comedy Central», «Netflix StandUp Special» или «Прямая линия с (п-)резидентом», я рекомендую сосредоточится на дебатах 2020.

Краткий вывод: «жара». Праздник со слезами на глазах.

Не могу себе представить, что еще 3-4 года назад такое могли говорить в прямом эфире крупных телеканалов люди, формально претендующие на почетное место в Белом Доме.

Имеет смысл открывать отдельный канал, полностью посвященный только нюансам жизнедеятельности нового популизма. Латиноамериканского типа.

С цитатами и лицами.


Особенности этой президентской гонки:

- экономику обсуждают только с позиции критики существующего законодательства Medicaid (униженные и оскорбленные – ждем вас в ноябре) и «бесплатного образования» (молодежь тушкой или чучелом должна прийти на участки);

- военные операции занимают непропорционально мало места даже у их критиков и сопровождаются странным сидением на двух стульях. С одной стороны, все заморские базы нужно закрыть, а средства передать в фонд слепоглухонемых LGBTQ+ активистов, пострадавших в результате вспышки каннибализма в Либерии. С другой – необходимо развивать производство и предоставлять этим же несчастным рабочие места на оборонных предприятиях не дальше 1 квартала пешком от дома;




- Тональность республиканцев: «Трамп – злодей, нарцисс, бандит, капиталист и просто грубый, невоспитанный мужчина. Это раз. Два – я поддерживаю его программу и считаю, что на его месте должен быть … я».
Тональность демократов: «Трамп – злодей, нарцисс, бандит, капиталист и просто грубый, невоспитанный мужчина. Это раз. Два – я не поддерживаю его программу по очевидным причинам. Мою программу я рассказывал тысячу раз (на самом деле я в людном месте впервые в жизни). Считаю, что на его месте должен быть … я»;

- Важный рубеж diversity. Есть живой и активный технократ-тайванец. Любо-дорого посмотреть. Есть достойная замены Кондолизы Райс – Камала Харрис. За спинами маячит неосуществленная (и неосуществимая) мечта нью-йоркской диаспоры – г-н Блумберг. Есть LGBTQ+ кандидаты с социологией целевой аудитории на уровне долей процентиля;

- люди с улицы, называющие себя кандидатами, с 0,001% поддержки заявляются с невообразимыми идеями решения всех проблем. Я насчитал:
+ продажу территорий (Канаде и Мексике),
+ перенос всех производств в Японию и подконтрольные страны ЮВА,
+ вывод войск из Афганистана и всего Ближнего Востока и перемещение оставшегося контингента на территорию НАТО;
+ отказ от любых социальных пособий;
+ введение eGovernment и ежемесячное голосование.

И так далее и тому подобное.





Решил уделять по мере сил время подсознательным желаниям заокеанских зрителей.

Сегодня очередь переходит к мужчине по имени Джон Дилени. Это участник праймариз из демократического лагеря, что важно для дальнейшего повествования.




Уровень поддержки его кандидатуры оценивается в 0,4% при погрешности измерения этой величины в 1,5%.

Популярный оратор.

Он, ничтоже сумняшеся, предложил легкий способ решения известной проблемы некомплекта всех госслужб (в частности и полиции. Уже на втором этапе).

Вариант такой: после школы все выпускники в принудительном порядке призываются в Вашингтон и распределяются по стране для исполнения канцелярской работы. За это им обеспечивается 2 бесплатных года в колледже.
Убиваем двух зайцев: занятость растет, студенческие кредиты уменьшаются в размере.

Заодно объединяем нацию вокруг идеи служения!

Кандидат забыл, что такая опция уже существует в части благотворительных организаций, армейской службы (в том числе в тыловых частях), реорганизации публичных пространств (красить стены министерств и ведомств), а с прошлого года можно защищать природу в составе, внимание, Climate Corps (!).

Или можно ничего из перечисленного не делать :-)





Показательна тут постановка вопроса: во всех остальных сферах человеческой деятельности капитализм обязан побеждать госмонополию, но при возникновении любых проблем нужно немедленно прибегать к законодательному втягиванию молодежи в воронку.

По сути похожая (но куда более мягкая) трактовка опциональной гражданской службы обсуждалась несколько лет назад в Скандинавии, Италии и Испании. Там пришли к интересным выводам о том, что «овчинка выделки не стоит» – льготы после этого упражнения превосходят экономический эффект рекрутинга.

Конгрессмену из Мэриленда идея показалась остроумной и живой, как и около-демократической прессе.

К слову о том, кто и зачем там разговаривает.

Смотрим 2020 дальше.




https://telegram.me/mikaprok

Tags: #2020, #выборы, #демократия, #сша, democracy, election 2020, usa
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments