mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Call the Cops



«Кризис жанра»

По мотивам событий последних выходных в Москве и не только (о «не только» мы поговорим обстоятельно в другом месте) в голове сам собой всплывает вопрос – как обстоят дела с потоком желающих наводить на улицах городов порядок?

Кто эти молодые мужчины и женщины, стоящие в «космическом» облачении напротив театральной толпы таких же в сущности жертв обстоятельств?

Казалось бы, работа мечты для выражения патриотизма в, так сказать, директивной форме. В наших идеологических изгибах туда должна стоять очередь в несколько километров.

Однако, есть много нюансов. Например, есть информация (не подтвержденная цифрами, как и многое в РФ), что конкурс в ОМОН уже несколько лет падает, части «НацГвардии» для охраны мероприятий и разгона митингов формируют из провинциальных подразделений, производство офицерского корпуса специально ускорено для восполнения уходящих в запас и т.д..

Если это так (предположим), то ситуация нисколько не уникальная.

Количество желающих служить в органах правопорядка снижается по всему миру.

Наиболее иллюстративна картина в США, где с начала 2018 года бьют тревогу на федеральном уровне.

Это в части цифр и проработки темы образцовый пример.

Во-первых, на верхнем уровне имеем обозначаемый дефицит кадров в несколько десятков тысяч человек. В 1997 году показатель был 2,42 ребят со значком на 1000 человек, сейчас – 2,17 на 1000 при нормативной емкости с учетом «оптимизации» штатов 2,32.

Кто-то говорит, что это самое низкое число за 4 года, а кто-то, плюсую Национальную гвардию – и за 15 лет.

Проблема не в ситуативных показателях, а в том, как устроен рекрутинг. Фактически, всплески случаются исключительно в момент повышения социального довольствия и пенсионных отчислений для бюджетных ведомств. Так деньги вбросили в бюджет 2011-2012 годов и восполнили кадровый голод. Потом вышли на плато и растеряли завоеванные таким образом позиции.

Т.е. естественная текучка кадров всегда отрицательная.

И это не удивительно, потому что, во-вторых, условия службы силовых структур пересматриваются редко, непоследовательно и в плохом смысле слова консервативно. По принципу от добра добра не ищут. С USPD работают несколько крупных рекрутинговых агентств, набирающих потенциальных добровольцев в академии. Требования каждый год снижаются. Теперь в штатах с низкой плотностью населения могут приглашать на офицерские позиции людей с нестандартной внешностью (буквальный пример: с татуировкой на лице), набором административных правонарушений и сниженным уровнем базового образования.





Тут, в-третьих, играет роль отсутствие унификации полицейского образования. Выпускникам заведений из разных Штатов очень сложно перемещаться по стране. Самих академий 600+ штук и уровень подготовки сильно варьируется от (условно) помощника по правовым вопросам до сержанта ВДВ для одной позиции. Поэтому в Техасе могут служить только те, кто там же и учился. Что сильно сужает рынок.
Наличие огромного количества вариантов трудоустройства после Академии дает возможность получать de facto престижное образование (на определенном уровне представлений о жизни), но выбирать безопасную работу «в тылу».

В-четвертых, гигантские проблемы со здоровьем новобранцев не позволяют многим служить в полях. Дело не только и не столько в лишнем весе, как это часто иронически обыгрывают, а в предпосылках к сердечным или легочным заболеваниям. То есть с большим трудом отобранный материал еще и отсекают по некондиции.






Наконец, самое главное – компенсируются полицейские из рук вон плохо.

Универсальный твист для любой территории.

У UK или Германии точно такие же проблемы, как и в США. Скажем на Острове выпускник полицейской школы зарабатывает меньше, чем официант в лондонском ресторане. 21 тыс. фунтов в год против 17 тыс. фунтов. Жуткий кадровый голод.

В ФРГ профсоюзы с одной стороны требуют соблюдения регламентации рабочих дней служителей порядка, а с другой – отсутствие желающих приходить на зарплату низкоквалифицированного рабочего ведет к занижению образовательного ценза. В следующем, 2020-м, году могут довести тест на уровень владения языком до базового, что открывает шлюз понятно для кого.

Поэтому есть ощущение, что скоро процесс продажи «стабильности» в секторе siloviki потеряет актуальность.
Тогда, переиначивая известную восточноевропейскую поговорку, охранять телевизор от людей, «смотрящих» в холодильник будет некому.

Hint: самая актуальная область для автоматизации :-)



https://telegram.me/mikaprok

Tags: #госслужба, #полиция, #статистика, #сша, germany, police, statistics, trivia, uk, usa
Subscribe
promo mikaprok июль 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments