mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Кинескоп



«Бесплатный сыр с плесенью»

Пока пенсионеры Восточной Европы собирают деньги на лекарства, слушая дневные ток-шоу, где им настоятельно рекомендуют поправлять здоровье, британские пенсионеры начали копить на просмотр тех самых ток-шоу.

Дело в том, что на территории Королевства телевидение не самое дешевое удовольствие. За качество нужно платить. Если вы вздумали скоротать вечер за историческим фильмом BBC о Stalin's Russia, приготовьте вашу лицензию на просмотр ТВ. Стоит она 154 фунта стерлингов и распространяется на весь контент государственного вещания UK.

Подключившись «нелегально» к цифровому счастью вы получаете штраф до 1000 фунтов + стоимость подписки. Easy.

Как это происходит в жизни? Существует спецслужба наблюдения и обнаружения по всей стране (работающая по бонусной системе за штрафы), которая в течении минут может настигнуть неплательщика врасплох.

Дальше к вам в дом проникают «вежливые люди в гражданском», «убеждающие» вас в необходимости приобретения лицензии.
На всякий случай – все фразы в кавычках взяты из официальных слушаний в местном парламенте.

А обсуждают там вот что: BBC в 2015 году пообещала взять на себя «непосильную ношу» и не взимать плату за просмотр своих нетленок с тех, кому 75+ лет. Пусть живут (пока живется) и получают удовольствие на пенсии.

Теперь, в связи с урезанием госфондов, BBC предлагает оставить привилегию только для малоимущих стариков, все остальные должны будут платить полную таксу. С июня 2020 года.

Соответственно, их тоже как-то нужно будет «убеждать».




Речь, как вы понимаете, не в том, чтобы просто отключать неплательщикам сервис, что принято делать, а о том, чтобы гарантировать вежливый отъем средств в момент очного визита.

На эту тему были специальные прения, закончившиеся фразой Лорда Холла, президента BBC, получающего там полмиллиона фунтов стерлингов зарплаты: «в нынешних бюджетных условиях мы не можем позволить других действий».

Очень интересно взглянуть на аудиторию BBC. Потому что большая часть статистики, которую я видел, примерно настолько же достоверна, как и госканалов в РФ.

Полагаю, в этот раз налогом обложили всех зрителей.


https://telegram.me/mikaprok

Tags: #bbc, #бибиси, #россия, #тв, #финансы, bbc, economics, finance, media, state, uk
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments