mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Category:

Сила искусства

Признаться, я большой поклонник музыки и в особенности классики. Услышать хороший звук всегда было большой удачей. Все, что для этого необходимо: правильные исполнители, настроенное оборудование, удобные места. Целиком сочетание встречается крайне редко, а вот по частям в Москве можно застать.
Но вот чтобы совсем ничего...
 

Итак, вечер, Театральный зал Московского международного дома музыки, и мы, желающие послушать
6-ю Чайковского. Вечер был посвящен памяти Светланова. Когда покупались билеты, я по наивности предполагал застать в концертном зале его оркестр. Вместо этого нас втретил черный экран с изображением мэтра в крайне патетичной позе творца, а также заезжие гости: И.Купченко и В.Лановой.
Гости, как водится, несли полнейшую околесицу в стиле "любил рыбачить", "пьем мы значится чай и тут кааак", "русский человек, слышите, русский". Особенно отличилась г-жа Купченко. Такое чувство, что она в принципе не знала, о чем нужно говорить и случайно зашла на сцену с улицы. В перерывах между рассуждениями о "человеке и самолете" показывали записанный на пленку, в нескольких местах зажеванный, концерт. Впечатление было ужасное. 
Tags: critique, me, mmdm, music, svetlanov
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments