mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Солнце из пятен



«Атака легкой кавалерии»

Глядя на происходящее последние 8 лет в великой атлантической державе, любознательный наблюдатель может задаться вопросом: где там проходит граница толерантности прямо сейчас.

События в крупных американских ВУЗах должны в ближайшие годы стать предметом масштабных социологических исследований.

В 90-е годы оплотом «стабильности» служили христианские, в частности, католические, школы и университеты. В связи с обострившимися атаками на них со стороны протестантских ассоциаций, граница сдвигается глубоко в тыл и постепенно перестает существовать.

В качестве щита выставляют общественных деятелей и молодежных активистов, которые потом плавно по часовой стрелке переходят к обслуживанию всех остальных около-христиан.

Случившиеся исключения становятся правилом.

С точки зрения новых религиозных культов дело пахнет свежими прихожанами, которые могут быть более щедрыми, чем прежние. Идеология многочисленных протестанских сект строится по рыночной модели воплощения актуальных желаний и микро-таргетирования, поэтому никаких проблем, скажем, с LGBTQ+ сообществом у них нет.

Все остальные вынуждены есть кактус и плакать.






Многим почему-то до сих пор кажется, что есть какие-то вековые заветы и многодесятилетние традиции, которые на поверку оказываются тонкой демагогией, слабо (или никак) не пересекающейся с реальностью.

Весенняя история с APU (Azusa Pacific University) в Калифорнии представляет собой иллюстрацию того, как происходит реальная эволюция ценностей, а не фантасмагорические скрижальные легенды.

В конце июня Калифорния, до этого успешно осудившая ни с того, ни с сего «паровые установки», выступила с так называемым ACR99, а именно требованием организации и физлиц безусловно принять установки существования LGBTQ+ в качестве божественной данности, не осуждать их и не «лечить», чем до сих пор грешили пожилые люди в рясах.

В общем, если вдуматься, то перед нами абсолютно религиозный по своей форме акт, идеально сочетающийся с психологией целевой аудитории. «Запрещается запрещать».

Капеллан APU и бывший глава Национальной Ассоциации Евангелистов помчался увешивать подведомственное учебное заведение радужными флагами и целовать специальное LGBTQ-кольцо (такое есть). Тут же вышла его прогрессивная отповедь всех заблудших душ, до сих пор верящих в поросшие мхом сказки (aka Ветхий Завет).

ОК.

Иерархи находятся в крайне уязвимом положении. От любого дуновения ветра начинается лавирование между интересами спонсорами (старыми деньгами и старыми/«устаревшими» ценностями), новыми деньгами (perversion) и волнистой линией партии (нужны и избиратели и, к сожалению, деньги).

Радужный флаг уже трижды менял свое положение и в последний раз, кажется, окончательно взмыл над мирскими проблемами и архаическими комплексами.

Подмигивать можно всем по очереди, но ближе к ночи выбрать придется кого-то одного. Во избежание perversion.

Долг в десяток миллионов $$, который согласились погасить лоббисты LGBTQ, совершенно спокойно сочетается с продолжением риторики о смирении со строгой судьбой.






Удивительным образом сразу же после ACR99 христианские университеты решили массово принимать студентов-нехристиан. Т.к. чуть раньше из программ стали исчезать настолько же устаревшие латынь и «слово Божье», то сейчас уже можно начинать задумываться, а что, собственно, значит сам этот префикс в их названии.
Эти решения, которых насчитывается уже пять по стране, раскалывают надвое мощную структуру Совета христианских учебных заведений (CCCU)*.

Конфликт с новыми веяниями, нарочито не замечаемый одними ВУЗами и активно обсуждаемый другими существует с февраля и грозит уходом в оборону 2/3 членов на момент августа.

При этом 90% учебных заведений владеют не религиозной сертификацией на образовательные услуги (это редчайшее исключение и тут как раз больше всего католиков), а секулярной. Т.е. их, попросту говоря, могут закрыть в любой день за неисполнение аналогичного ACR99 постановления.

Во что верить студентам-христианам, которые не замечают тренды и не хотят участвовать в их продвижении, никто не поясняет.

А жаль.

*Для любителей просчитывать виртуальные ходы, замечу в сторону: существует очень плотная связь с надгосударственной YMCA и, соответственно, православным молодежным движением.


https://telegram.me/mikaprok

Tags: #lgbtq, #образование, #политика, #церковь, church, economics, lgbtq, politics, usa
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Albertina

    «Elephant in the room» Австралия не первая ассоциация с королевскими владениями. Так что-то время от времени в радиоэфире…

  • Queensland

    «Пучина океана» В долгом и увлекательном процессе перечисления собственности Ее Величества мы остановились на самом интересном…

  • Rule, Britannia!

    «Возвращение» Итак, мы кратко прошлись по богатой истории борьбы футбольных организаций ЕС между собой и, наконец-то, подобрались…

promo mikaprok december 31, 13:07 80
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз в маске» Друзья, поздравляю всех с Новым Годом! В уходящем году, несмотря ни на какие внешние препоны, нам удалось пообщаться лично. Благодарен вам за такую возможность! Три года назад сложилась добрая традиция бесед и обмена мнениями по самым разным вопросам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal

  • Albertina

    «Elephant in the room» Австралия не первая ассоциация с королевскими владениями. Так что-то время от времени в радиоэфире…

  • Queensland

    «Пучина океана» В долгом и увлекательном процессе перечисления собственности Ее Величества мы остановились на самом интересном…

  • Rule, Britannia!

    «Возвращение» Итак, мы кратко прошлись по богатой истории борьбы футбольных организаций ЕС между собой и, наконец-то, подобрались…