mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Договоропригодность



«Контрольный  выстрел»

Ситуация со студенческим самоуправлением в североамериканских ВУЗах усугубляется день ото дня. Фактически примеры т. н. низовой демократии сделали для перехода в режим online-образования больше, чем все славословия людей из Долины по отношению к новым методам обучения.

Будем надеяться, что цель именно в этом.

Недавно мы уже коротенько обозревали, как Гарвард пошел на поводу у общественного мнения и выгнал декана-юриста, который виноват в том, что помог своему клиенту договориться о компенсациях нескольким женщинам, имеющими крайне низкую социальную ответственность. Даже по меркам Голливуда (а это дорогого стоит).

Такой футбол нам не нужен.

Печальные новости из пещеры просвещения поступают регулярно, но одна из последних показалась мне достойной изложения.



Есть такой известный активист Кайл Кашув. Если танцевать от печки, то получится очень долго. Он участник достаточной сложного набора событий, часть из которых сконструирована им самим, а часть – счастливо-несчастливое стечение обстоятельств.

Long story short: Кашув – выживший в перестрелке ученик той самой школы, где в прошлом году погибло 17 человек. Он принимал активное участие в розыскных мероприятиях и даже вызвался быть свидетелем на судебный процесс (что наводит на мысли). За первые месяцы раздал кучу интервью, резко перейдя из лагеря запрета оружия на противоположную сторону. В итоге он оказался главным (платным) спикером NRA, адвокатирующим самозащиту.

Однако позже он присоединился к центристской политической партии и перестал поддерживать Turning Point USA. Всё это он умудрился провернуть за 1 год.



В общем, «самородок» получил трибуну.

Дальше он решил организовывать студенческое движение и для этого двинулся в Гарвард, где спокойненько прошел приемную комиссию и был принят с распростертыми объятиями.

Было это три месяца назад.

А две недели назад в сети появились скриншоты его переписки в мессенджерах скольки-то-летней давности, где он, только не падайте в обморок, склоняет слово «nigger» на разные лады.

Кашув, будучи очевидно не самым глупым человеком на планете, цветисто извинился и признал, что да, было дело. Неудачно пошутил.



Понятно, тут-то на него все и набросились. Однако самой странной была реакция его будущей alma mater. Молодой человек посреди скандала преспокойно продолжил свои приготовления к учебе и получил все необходимые бумаги, как тут 2 дня назад … декан его факультета отозвал результаты адмиссии. Без всяких формальных объяснений просто на основании того факта, что ВУЗ-то частный. Что хотим то и делаем.

В экстремальных ситуациях мы по течению не плывем, друзья, а лавируем.

Суть произошедшего совсем не в политическом подтексте и даже не в том, что NRA его активно топит, а в том, что в некоторых особых случаях можно нарушить вообще всё и на глазах у всех. Ничего страшного, потерпят.

Например, с г-ном Салливаном дождались формального окончания контракта и не стали его продлевать. Соблюли приличия.

В последнем же случае расторгли соглашение в середине сделки. Приличий уже не соблюли.

Следующий напрашивающийся шаг – не подписывать соглашения вовсе, решать по понятиям.

Динамика.


https://telegram.me/mikaprok


Tags: #гарвард, #образование, #расизм, #скандал, #стрельба, education, harrasment, harvard, nra, trivia, usa
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments