mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

В дыму сраженья




«Магия»

В дополнение к предыдущему материалу скажу об одной вещи, которая интересующимся темой людям очевидна, а не интересующимся все время действует на нервы.

Подействовало и в этот раз. Слава богу, мягко и без последствий для организма.

В научно-популярной прессе (на 90% состоящей из мало осмысленной трескотни вне контекста реального научного знания) принято уделять особое внимание «новым открытиям» в диетологии. Трактуемой крайне широко. Настолько широко, что каждый год она кооптирует всё новые и новые ниши.

Эта область человеческого знания стоит на пересечении трех больших торговых путей:

- продукты питания. Колоссальная индустрия, давным-давно объединенная в несколько десятков картелей и диктующая свои условия всем остальным;

- производство зависимостей. Табак, алкоголь, марихуана, кофеин, сахар – все отчаянно борются за своего потребителя любыми доступными способами;

- анти-питание/анти-зависимости. Фармакология, БАДы, медустройства и спортинвентарь, откатывающие негативные последствия воздействия на граждан первых двух артефактов.

Что это такое?

Это, друзья, Клондайк.

На этих научных, с позволения сказать, работах строятся карьеры, судьбы и гигантские капиталы.




Потому что это один из немногих легальных инструментов общения наркомафии с государством и публичного отстаивания своей правоты в выставлении кокаина-light на прилавок перед миллиардами страждущих.

Здесь в принципе нет случайных лиц и нечаянно оброненных фраз.

С железо-бетонной последовательностью три лагеря косплеят «Игру Престолов» на этой делянке и никому не дают слова поперек вставить.

Я как-то попробовал в самом общем виде обрисовать один малюсенький пиксель этой километровой батальной сцены в отношении сахара и жиров. Что вы думаете? Погрузились на 1 см. в глубину и провалились в кроличью нору. В любой произвольно выбранный момент времени можно каждую из борющихся сторон обоснованно назвать фальсификаторами.

И поделать с этим ничего нельзя, потому что всё поле отравлено уже лет 40.

Если взять «табак», то там полно искусственных концептов, типа «пассивного курения», «электронных сигарет», «бездымных сигарет» и т.д..

Всерьез, не понарошку, никто этим не занимается.

Если говорить об «алкоголе», то там та же самая картина, полностью смазанная подводными течениями. Польза или вред всегда подаются в определенном сервисно-продуктовом окружении, потому что не покупая что-то одно вы обязаны купить нечто противоположное. Иначе никак нельзя.

О красном мясе каждый год публикуют несколько тысяч работ, с диаметрально противоположными месседжами.
По сезону и спросу. Никого это не беспокоит.




Хоть какую-то преграду всеобщему разврату пока возводят либо те, кто провалил кастинг на одну из ролей в игре, либо те, кому по тем или иным причинам нужны homo sapiens трудоспособного возраста в товарных партиях.

И у той и у другой категории хватка год от года ослабевает по понятным причинам.

Посему в целом спасение утопающих остается делом рук самих утопающих.

Тут главное руки не повредить в попытке быстрого спасения.



https://telegram.me/mikaprok


Tags: #курение, #медицина, #наука, #питание, alcohol, healthcare, nutrition, smoking, trivia
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments