mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Слёзы горечи



«Торговля совестью»

Вайсберг набирает обороты.

На прошлой неделе мы все «неожиданно» узнали чего стоят все страдания жертв страшного харрасмента с участием немолодого ловеласа и мировой общественности.

Появилась конкретная сумма.

$44 миллиона на всех, включая накладные расходы, юристов и все прочее. Получается по $1 миллиону на «жертву».

Прямо скажем, не так уж ярко светят искры антисексуальной революции.

Глянцевые СМИ радостно помчались размахивать белым флагом #metoo в ожидании очередных скандалов.

И они воспоследовали.

Однако, ситуация оказалась гораздо хуже, чем просто обмен совести на дензнаки.





Во-первых, почему-то предварительно согласованную сумму адвокаты двух «жертв» сразу отвергли, как оскорбление. Причем конкретная претензия не сообщается, но иск-то денежный. Увидеть голого (не привлекательного) мужчину у него дома стоит … дороже. Сколько конкретно? Не скажем, угадывайте.

Начиналось все с $90 миллионов, но там было еще несколько сторон конфликта, которые за пару лет успели отвалиться в мирное русло.

Со стороны третьей, четвертой и пятой «жертв» появилась информация о вбросе с целью разрушить их план получения компенсации и заявка на $44 миллиона без учета первых двух отказников :-)

«Вашу долю мы возьмем себе».

В этот момент первые две попытались взять слова обратно, но было уже поздно.

В общем, Вуди Аллен кусает локти. Это был его сценарий.

На момент 31 мая они не договорились между собой и иски из коллективного могут превратиться в индивидуальные.

Во-вторых, судят технически не г-на Вайнштейна, а его компании, которые и должны компенсировать недостойное поведение одного мужчины. Как так получилось – интересный вопрос, отражающий, в частности, конкретные формулировки.
Например, оскорбительное поведение, препятствующее деловой активности в партнерстве с «Weinstein Co.».

А с бизнесами – мрак. Банкротства, страховые выплаты, перепродажи и тяжбы за права.

В понедельник выяснилось, что большую часть суммы планировали получить бывшие менеджеры студии и обслуживающие их правовые службы, а совсем не «изнасилованные взглядом». Любопытно, правда?

В-третьих, встречаются случаи неожиданных интерпретаций. К примеру, две актрисы утверждали, что их изнасиловали несколько раз в течение 3 и 5 лет соответственно. Т.е. они сами приходили в гости к насильнику и продолжали, испытывая неимоверные муки совести, работать с ним дальше. Одна из них при даче показаний в суде упомянула отельный номер, где все происходило. Оказалось, что он был снят на ее имя, ей же оплачен и встречалась она там не только с г-ном Вайнштейном.

Конечно, после этого она поправилась и сказала, что, видимо, перепутала даты. С кем не бывает? Особенно, когда твоя записная книжка забита контактами мужчин, тебя регулярно насилующих. По вторникам в 18.00 и четвергам в 20.00, буквально.





В сухом остатке следующее: давайте попробуем отмотать пленку назад, посмотреть на исход последних боев за продажу лицензионных прав на несколько картин и повысить планку требований таким образом, чтобы оставить виновнику что-то на жизнь, но не дать возможности вернуть через аффилированные структуры бизнес. Там уже новые владельцы и им очень не нравится харрасмент (ой).

Как сказала одна из «жертв»: «Мы думали изменить мир, но глядя на … <$44 миллиона>… понимаем, что всё осталось по-прежнему».

Золотые слова.




https://telegram.me/mikaprok

Tags: #metoo, #женщины, #секс, #скандалы, #сша, #харрасмент, crime, harrasment, legal, russia, sex, usa
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments