mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Танатос



«Высота взята»

Для многочисленных разговоров о том, что революция пожирает собственных детей реальность регулярно выдает ослепляюще яркие иллюстрации. Практически приговоры.

Приведу пример одной, зато всеобъемлющей картины окружающей нас всех действительности.

Существует такое сверхуспешное направление современных (около-/вместо-) научных исследований под названием gender studies. Нельзя сказать, что все входящее в джентельменский набор этой нишевой дисциплины представляет собой сплошное надувательство и грантопоедание, но именно тут есть все возможности для нечистых на руку карьеристов себя проявить по полной программе.

Пользуясь общественной палочкой-отвлекалочкой, на поверхности всё чаще возникают странные разноцветные существа, снующие по соцсетям в поисках подобия нарушения на ходу выдумываемых традиций и прав, а буде то наткнуться на невольное их ущемление, эти права немедленно защищающих.

Ясно-понятно.

Люди горячие, молодые, стремящиеся занять свое место в бушующих волнах псевдореальности. Традиционная политика для большей части населения развитых стран закрыта (сюрприз), экономика сложно пенетрируема (способности+капитал), в академии (о, ужас) нужно работать, а в армии скучно и к тому же рискованно. Остается сомнительный PR на ниве общественных инициатив. Те, кто в указанных выше сферах чувствует себя комфортно, активнейшим образом такой выбор поощряет :-)

Потому что гормональное тщеславие еще никто не отменял и лучше пережить его перед ноутбуком, чем бросать необоснованный вызов консервативным ценностям в суровой реальности.

Проблемы начинаются тогда, когда эти области схлопываются под собственной тяжестью. Случается такое нередко, т. к. они чуть более чем полностью идеологизированы, а неопровержимой доказательной базы там ровно столько, чтобы хватило на занимательную кричалку в поисках куска хлеба.

Итак, gender studies. Думаю, мало кто из самых активистов и «исследователей» понимает, кто придумал сами декорации, плотно заселенные ныне разнообразной фауной.



Раскрою «секрет полишинеля»: одним из проектировщиков декораций был канадский психиатр Рей Бленчард.

Это очень известный академический ученый, еще в конце 70-х предложивший современную типологию гендера, транс-пола, профилактику и адаптацию психического состояния к телесному. Он же ввел в оборот, кстати, строго психологическое, разделение гендера и пола, заложив основу всем современным подходам к выявлению закономерностей в поведение людей с подобными особенностями. Их крошечный процент популяции, но это никого не интересует.

Он автор учебников, 1000+ статей, образованный 72-летний человек, в свободное время увлекающийся классической музыкой.

Недавно г-н Бленчард в собственном twitter-аккаунте выложил статью, подводящую итог несколько-летним наблюдением за статистикой трансгендеров. Там он, в частности, очень аккуратно, опираясь на цифры, говорит о необязательности операций по смене пола, возможности тестового проката личности перед формальным принятием себя и невозможности насильственной агитации гендерных различий для несовершеннолетних. Они могут себя покалечить на всю жизнь.

Возмутительно. Вы еще скажите, что пропаганда гомосексуализма нежелательна до 18 лет. Кто вы после этого? Аятолла?

Через 12 часов после публикации откровений пожилого доброхота его аккаунт заблокировали. Просто так. Без оскорблений, угроз и предупреждений.



Правильно, надо запретить Эйнштейну рассуждать о теории относительности. Мало ли куда его пылкий ум и неуемная фантазия могут завести. «Идиот» (буквально так) еще что-то выкинет, а гранты на развитие отрицаемых им идей уже получены, но, к сожалению, еще не освоены.

На что жить бедной мексикано-нигериско-перуанско-камбоджийской однополой семье основательницы международного фонда по борьбе с «бесправием равноправия» в отсутствие дотаций от проклятого капиталистического Левиафана? Нет ответа.

Засиделся дедушка на поверхности Земли. Надо бы и честь знать. Мавр сделал свое дело, мавр может падать в свою цисгендерную могилку.

Характерно, что пишут это не такие нелепые люди, как может показаться на первый взгляд. Просто это не наука, а сетевая политика. Свои грошовые завоевания на зыбкой почве псевдоактивизма люди будут отстаивать до посинения, потому что у них больше ничего нет для оплаты «аренды+электричества» и они это прекрасно понимают.

Случилось описанное в воскресенье. Разблокировка произошла только в понедельник вечером по велению сверху. Администрации соцсети микроблоггинга, насколько стало понятно по резко наступившей тишине, выдали дежурную оплеуху реальные держатели дискурса, к которым у г-на Бленчарда есть опосредованный доступ (через американскую академию наук). Об этом, как о нарушении дисциплины, написали несколько крупных медиа-фигур и инцидент разрешили. До поры до времени.
Тактика показательная, ибо содержательно спорить с бузотерами не о чем. Содержание отсутствует. Есть рупор и желание с его помощью прокатить кредитную карточку через терминал торгового центра.

Просто следующим ходом, как мы это уже обсуждали не раз и не два, находится более мощный рупор и упражнение повторяется с первой волной. К вящему удивлению революционеров №1 и радости революционеров №2.

И первым и вторым пригодилось бы реальное знание, как психологии, так и социологии, но, к сожалению, есть только gender studies. Пользуемся тем, что есть.



https://telegram.me/mikaprok

Tags: #metoo, #активизм, #гендер, #наука, #политика, #скандалы, gender, politics, science, sex, usa
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments