mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Пирамида смыслов



«Смена декораций»

Любое достаточно масштабное явление социальной жизни рано или поздно начинает поглощать своих собственных детей.

В момент, когда мы рассуждали о пресловутом «вайсберге» достаточно часто звучали вопросы о новой иерархии ценностей, согласно которой предполагается жить в 2019-2020 гг..

Общий ответ тут такой – ее никто не знает.

Кто главнее, «слон» или «кит», решается ситуативно в момент противостояния отдельно взятого «кита» и отдельно взятого «слона». Дальше принцип победителя распространяется какое-то время на всю популяцию «китов» и «слонов». До следующей эпичной сцены сражения.

Иллюстрация тезиса.

Есть такое учебное заведение Гарвард.

№1 в большинстве мировых рейтингов. Один из крупнейших центров изучения права на Земле, между прочим.

Как обстоит с новым мировым порядком дела у главных законодателей моды? Они-то, по идее, должны нам всем показать, где раки зимуют.

Показали, да.




В 2014 году печально известному Харви Вайнштейну Гарвард вручил специальную награду за вклад в афро-американскую культуру – «медаль Дюбуа».

Для белого человека старой закалки – вдвойне престижная премия. Обычна она уходит чернокожему представителю американского эстеблишмента, но в этот раз поощрили противоречивую фигуру классического Голливуда.

И поощрили вполне заслуженно, надо сказать. Именно благодаря г-ну Вайнштейну мы имеем перед глазами: «20 лет рабства», «Джанго освобожденный», «В двух шагах от славы», «Мандела: долгий путь к свободе». Рекордсмен по хитам с афро-американцами в заглавных ролях. Спайк Ли, вероятно, сделал меньше для этнического кино, чем братья Вайнштейны.

Наш герой постоянно вкладывал (и, насколько я знаю, даже сейчас продолжает это делать) свои собственные средства в фонды защиты равноправия в родной стране, помогал начинающим афро-американским актерам, в числе которых, например, Дэнзел Вашингтон и т.д..

Он мало того, что играл по установленным правилам, но даже умудрялся всех переигрывать на этом поле.

Молодец?

Не совсем.

После казуса 2017 года медаль у него Гарвард … отозвал.

Как так? А вот так – теперь заслуги обнуляются.

Постойте-ка, а $300 миллионов и всемирные прокаты это куда? Проехали!

Простите, но какое отношение все происходящее имеет к женщинам? У нас на заводской доске почета висят только отличники производства с работающим моральным компасом!

Урок первый: институт репутации почил в бозе.

Идем дальше.





В том же 2017 году на пост декана факультета права (престижнейшее место и работа мечты, откуда можно уйти хоть в большую политику, хоть вести собственную консультационную практику) пришел Рональд Салливан-мл., а его супругу Стефани Робинсон поставили заведовать учебной частью.

Это первые афро-американцы, оккупировавшие подобные управленческие позиции в Гарварде.

Было сказано немало славословий, и, полагаю, частью по делу. Г-н Салливан хорошо излагает предмет и знает, как, что и кому говорить. Он и есть политик. Он взялся защищать семью убитого полицией Брауна в том самом Фергюсоне и добился компенсации в $1,5 миллиона из федерального бюджета. Герой.





К тому же у него образцовая биография для подобных назначений.

Священный дуб охраняли всей деревней. Он быстро стал публичной фигурой и зажмурившись вспоминал, как в далеком 2012-м помогал своему товарищу Бараку очередной раз доказать миру силу принципов свободного человека.

В январе 2019 года нелегкая занесла его в команду защиты другого своего старого товарища, кому он в свое время помогал вешать на шею медаль, Харви Вайнштейна.





Известный своим чувством справедливости и такта, г-н Салливан совершил ошибку.

Несмотря на публичную позицию, звучащую, как: «я иду разобраться и понять», этого самого понимания у студентов он не встретил.

Появление в одном кадре со злодеем автоматически ставит на вас крест. Да, это теперь работает так.

Миру предъявили очередной инструмент репрессий, называемый «оценка климата» в подконтрольном г-ну Салливану колледже. Ревью необходимо провести прямо сейчас, не дожидаясь конца семестра.

Его и провели, моральный климат признали неудовлетворительным и 11 мая объявили, что контракт с июня первому чернокожему декану продлять не будут.

Финита ля комедия.

Урок второй: держи нос по ветру.

Кто стоял во главе протестов для отставки несчастного?

Вот эта девочка из г. Лондон (Великобритания):




Дану Муданнаяке (не каламбур)

Тут ее блог с декларацией.

Уже пошли восторженные интервью «The Times» – “умеем, могем”.

Дружить мужчинам нельзя, получать деньги без разрешения #metoo активисток с «цитатниками Мао» наперевес тоже нельзя.

Теперь с нетерпением жду, кого же посадят на его место. Она (скорее всего) должна быть жертвой бытового насилия. Найти по подходящим критериям будет сложно, конечно.

Но, с другой стороны, а каких вершин большевики еще не брали!



https://telegram.me/mikaprok

Tags: #metoo, #женщины, #секс, #скандалы, #сша, #харрасмент, crime, harrasment, legal, russia, sex, usa
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments