mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Category:

В Багдаде всё спокойно



«Кам бэк»

Недавно мы с вами задавались небезинтересными вопросами на понимание системы координат так называемого «мирового терроризма» (кстати, что это?)

Напомню:

«- а где сейчас весь менеджмент ISIL, там было только известных и не отстрелянных лиц до 50 человек личного состава?
- в чем их текущая цель? Раньше историю излагали сбивчиво, но для читателя газет из континентальной Европы +/- правдоподобно: была территория, в хаосе хотелось создать свой «свечной заводик»-халифат. Нефть, все дела. Теперь территорию отжали, движение разогнали, заметных источников дохода лишили. Что теперь? Мировой пролетариат?
- где по отношению к ним находятся все прочие исламские экстремисты? Там с десяток только известных брендов. Как они друг с другом связаны вне привязки ISIL к «леванту»?»


Частично ответы на них дали сами действующие лица буквально через неделю.

Поразительное совпадение :-)




По официально сообщаемой информации 27 апреля войсками коалиции под предводительством США был взят последний населенный пункт, удерживаемый так называемым ISIL на границе с Ираком.

Из 30000 человек, ведших ожесточенные бои 8 (!) недель, лишь часть относится к боевикам исламского государства. Кто остальные – никто не знает.

Среди взятых в плен не оказалось никого из центрального совета ISIL, как и его главы.

Информация у свидетелей разнится: кто-то вспоминает, что он прилетал (!) буквально в январе, а кто-то видел его последний раз около 15 месяцев назад.

Кстати, из публикаций Al-Jazeera узнал-таки сколько раз именно его убивали «силы добра»: 7. Счастливое число.

Теперь ставки повысились и награда за его голову (dead or alive) составляет $25 миллионов. Одновременно с этим сразу же после взятие Баргуза появилось характерное рассуждение: а кто он такой-то? Очередная символическая фигура, которую ни в коем случае нельзя превращать в мученика. Интересное тестирование сразу же после отключения питания.

Где он может быть?




Версии следующие:
- в пустыне где-то на границе между Сирией и Ираком в неких «туннелях». Что это и почему их нельзя обыскать – не ясно;
- в Саудовской Аравии. Гостит у основных спонсоров и набирается сил. Потенциальные хозяева банкета активно все отрицают;
- прикинувшись ветошью переехал с Ближнего Востока в Юго-Восточную Азию и отдыхает от трудов праведных там (последняя догадка авторов The Diplomat);
- захвачен коалицией и изнемогает от безделья в США (версия вечно скептических «сил зла»).

Якобы в апреле убили его «правую руку» Халеда аль-Сауди, но потом человека похожего на него искала МИ-6 в континентальной Европе.

Впрочем проверенное изображение этого человека известно только по единственному выступлению в 2014 году.

ОК, у самопровозглашенного государства не осталось территории. Что дальше?

Как черт из коробочки, на следующий же день, 29 апреля, выскочил Сам.





«Видео-обращение» очень странное.

Это 18-минутный диалог в стиле реалити-шоу начала 2000-х. Эффект присутствия быстро сменяется скукой, плавно переходящей в недоумение.

Все очень плохо монтировалось (это не похоже на ISIL), люди в ролике, как водится, перемежают банальности с нонсенсами. Выглядят все нарочито ряженными. Например, у одного из людей в кадре по характерным буграм одежды насчитали аж три кобуры (я не специалист). Они передают друг другу какие-то офисные папки, вероятно, с грандиозными планами. Папки цветные с застежками – такие не продаются в местах ведения боевых действий :-)




Борода!

Звук: в Судане и Алжире – Арабская Весна 2.0, спасибо за поддержку всем братьям онлайн – мемы и постеры просто огонь, привет нашим оффлайн группам в Мали, Буркина Фасо и Афганистане; наш враг – Запад, все совершающие теракты против него – автоматически наши друзья; единственная территориальная надежда связана с братом Абу Валид аль-Сахрави (Исламское Государство Большой Сахары – не шутка); главное поле боя – Африка; Я – единственный лидер всех мусульман в их борьбе.

Какой – пока не ясно. Ждите указаний.




Видео прерывается примерно так же неожиданно, как и начинается.

Кроме Африки в сухом остатке только Франкфуртская школа и пост-пост-модерн.

Союзников среди организованных групп вне треста ISIL – нет. Связь с про-ISIL группами (никто, кстати, никогда не задумывался, а что это такое?) – только по сети. Менеджмента – нет. Люди рядом – исполнители воли одного человека.

Единственное светлое пятно во всех рассуждениях – «черный континент».

Напомню, что все союзники по-отдельности и НАТО, в общем, сокращают свое присутствие в Африке.

Однако, как сообщает нам враг человечества №1 (на момент 2019 года) – уходить никак нельзя, будет интересней и веселей.

Ловим его на слове.



https://telegram.me/mikaprok

Tags: #ИГИЛ, #ислам, #новаязеландия, #терроризм, #шри-ланка, humour, isil, sri lanka, terrorism, trivia, uk
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments