mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Труд, май и Китай



«Их борьба»

Тем временем в США продолжает по всем фронтам разворачиваться антикитайская кампания.

Официальная картина примирения и нахождения компромиссов ежедневно трещит по швам от новостей, которые не удастся при всем желании поместить даже на приличного размера ватман.

Скажу о двух, как мне кажется, наиболее забавных и одновременно резонансных. Чтобы был понятен масштаб нравственного падения.

Официальный представитель Госдепа буквально на днях позволила себе в отношении КНР такую фразу:

«Когда мы думаем о соревновании с Советским Союзом во время Холодной войны, то это была война внутри «западной семьи». Советский Союз был страной с ядерным оружием Красной Армией, но отсталой экономикой.

В лице Китая мы имеем дело с конкурентной экономикой и идеологической школой, которые претендуют на мировой доминирование. В этом смысле мы первый раз имеем дело с великой силой, которая не представлена белой расой».


Такое чувство, что в первой части нетленки автор хотела передать пламенный привет философу-анахорету Дугину.

Во второй – напомнить тяжелое прошлое собственного этноса внутри Соединенных Штатов.

Ибо выглядит она так:




Кайрон Скиннер на вопрос модератора беседы – зачем она вдруг сконцентрировалась на расовых вопросах посредине рассуждений об экономических проблемах (а он был именно об этом), – не растерялась и пояснила: вся внешняя политика США определяется, в том числе в области экономики, представлениями 60-70-х годов о потенциальном противнике, который думает примерно так же. А в данном случае мы не знаем всех нюансов и нашу политику в отношении Китая следует скорректировать.

Учитывая любовь американских технократов к упрекам в адрес руководства Китая при малейших намеках на расизм, не удивительно, что на следующий же день у г-жи Скиннер попросили объяснений, которых … не последовало.

Потому что и так все понятно.




На следующий день последовал своеобразный ответ от центральной прессы самой свободной страны на Земле.

Все же помнят недавний скандал с подделкой вступительных экзаменов в ведущие ВУЗы США?

Оказалось, что рекордные суммы окормляемым коррупционерам от образования переводили «обманутые» китайские родители. Одни даже раскошелились на $6,5 миллионов ради своей дочки. Коммунизм, одно слово.
Показали несчастную студентку, в 2017 году убеждающую своих подписчиков в Instagram, что поступление в Стэнфорд – результат тяжелого труда. Вероятно, тут речь о труде ее отца – миллиардера Тао Жао.





Вот он на снимке с какими-то популярными артистами. Ну их-то точно не жалко.


N.B.: Кстати, тут вышла осечка, ибо г-н Жао гражданин (и налоговый резидент) Сингапура, но газетам такие детали не важны.

В целом же, нам лишний раз напомнили очевидное: только Пекине, Шанхае, Шенжене и Гонконге открыты более двух десятков консультативных агентств, дающих 100% гарантию по поступлению в Лигу Плюща :-) Каждое из них просит за свои услуги в зависимости от способностей студента, конкретного учебного заведения и факультета от $300000 за свои услуги.

На этот выпад с китайской стороны последовала граната в родной огород: эти консультанты плотно аффилированы с американской стороной, которая за простую помощь в корректном оформление документов вынуждает талантливую молодежь клянчить деньги у родителей. А деньги эти в результате все равно потом «отмываются» в Гонконге. Можем назвать конкретных держателей счетов.

Упс.

На этом диалог спешно прекратили, потому что он перестал быть достаточно томным для популярной прессы.





https://telegram.me/mikaprok

Tags: #китай, #коррупция, #образование, #расизм, #скандал, #сша, #университет, china, education, hoax, racism, statistics, trivia, university, usa
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments