mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Опасное небо



«Боже, теперь я вижу Тебя!»

Случилось важное событие в жизни коллективного бессознательного и государственного сознательного.

ВМФ и ВВС США поделились новым указанием, каким образом личному составу следует отчитываться о столкновении с объектами неизвестного происхождения, предположительно «внеземной цивилизации». В просторечье НЛО или UFO.
Выяснилось, что ежегодно на протяжении, как минимум, 25 лет регистрируются случаи встречи с чудесами в количестве 20-50 штук в год.

“Велик мир, однако”

Ранее они, якобы, рассматривались исключительно, как курьезы и действие (внимание) некоторых видов психотропных веществ на неокрепшее сознание летчиков-испытателей.

Однако, в 2016 году стартовала исследовательская программа с бюджетом $22-25 миллионов, призванная исследовать актуальный статус некоторых видений.

Называлась она интересно: Advanced Aerospace Threat Identification Program (AATIP). Т.е. продвинутая идентификация аэрокосмических угроз :-)

История с ней достаточно туманна и достойна отдельного материала, т. к. большей частью все выделенные средства были переданы частной компании-подрядчику, которая и инициировала «научный дискурс» вокруг темы.

Завершилась она в конце 2017 года, а уже в начале 2018 вышел некий закрытый рапорт по результатам работы коллег из профильного ведомства, который публике не показали. Скучно — не интересно. По мнению DoD он выглядел не особенно впечатляюще.





Прошел год и теперь вот нас порадовали очередным открытием: каждое свидетельство нужно подробно регистрировать и готовить отчет с позитивными следствиями для карьерного роста курирующего офицера на месте.

Думаю, польется ручеек :-)

Любопытно тут, помимо прочего, следующее: утепление почвы под изучением НЛО началось после известной речи главнокомандующего в марте прошлого года. Тогда пошли первые разговоры «в газетах» о том, что много мы еще не знаем.
Нужно нАчать.

Теперешние гайдлайны спешно подготовили непосредственно после озвучивания планов КНР, согласно которым они собираются активно выходить на рынок вооружений ЮВА, в частности ВВС.

Вообще, на соответствующей пресс-конференции Пентагона пообещали уведомлять неравнодушную общественность о наиболее ярких случаях классификации НЛО.





С нетерпением жду размагничивания первого кейса.

Ведь истина где-то рядом.



https://telegram.me/mikaprok

Tags: #армия, #ввс, #нло, #политика, #сша, army, humour, politics, trivia, ufo, usa
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments