mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Category:

Критический реализм



«Правда глаз не колет»

Хорошо, давайте еще немного времени уделим несчастным отверженным соборянам.

Итак, как все помнят, буквально на следующий же день после трагедии тоскующей общественности дали шанс исправить ситуацию. Разумеется, единственным возможным способом – облегчив карманы на посильную сумму.

Скорбящие оказались какими-то невероятно открытыми и щедрыми людьми. Спустя всего лишь 5 дней после событий мы имеем >1 миллиард Евро собранных в шляпу, пущенную по кругу.

В числе особенно огорченных оказалось несколько крупнейших глобальных бизнесов (в основном родом из Франции) и массивных личностей-филантропов (оттуда же).

Вроде бы как всё логично, если бы не наши предыдущие рассуждения и несколько соображений второго порядка.

Напомню, что некоторое время назад мы уже затрагивали тему благотворительности :

«Сегодня благотворительность это не просто большой бизнес. В странах EU, Северной Америки и ЮВА люди, имеющие годовой доход не ниже 50000$ тратят на благотворительность от 3 до 5% этой суммы на протяжении большей части взрослой жизни. Тренд сделал массе людей понятным и доступным сам процесс получения удовольствия от покровительства.»

Благотворительные фонды служат легальным каналом (в порядке убывания приоритетов вкладчиков):
- ухода от налогов,
- отмывания средств,
- компенсации результатов деятельности на венчурном рынке (Долина на этом стоит и стоять будет),
- заработка для аффилированных лиц и родственников правильных людей (недавний пример со взятками в университеты «Лиги Плюща»),
- помощь неправильным людям (AKA «сирым и убогим»),
- восстановление мифических памятников старины.

Два последних пункта тянут на 5-10% активности организаций доброй воли.

Идем дальше.





Давайте вспомним, а в чем состоит главное, т.с. опорное требование, «желтых жилетов»?
Куда из Республики бегут крупные налогоплательщики и почему по индексу доступности инноваций Франции который год приходится изобретать схемы с участием тщательно законспирированных государственных инициатив?

А много, по мнению местного бизнеса, чиновники и рантье о себе стали воображать за последние 30 лет.

Налоги-то, несмотря на все оптимизации, растут.

Что делать? Правильно организовывать схемы их оптимизации.

Реальная благотворительность, желающая выглядеть импозантно, является анонимной. Суммы, выдаваемые несчастным детям, старикам или храмам являются коммерческой тайной, о которой знает: жертвователь, его главбух, налоговая и, возможно (но совсем необязательно) тот, кто ее принимает. Понятно почему. Существует фонд на $200 миллионов и 50 спонсоров. Кто и сколько жертвует реально – вопрос. Поддержание реноме требует скрытности. Нувориши развивающихся стран любят заявлять, что они пожертвовали какое-то количество миллионов в безразмерный фонд. ОК, бывает.

А если это опытные люди и размер мешка заранее известен? Тогда это попадает в первые две категории списка целей с вероятность приблизительно в 100%.

Нужно либо быстро скинуть кэш для бонусов, либо что-то приобрести что-то из доступных бизнесов, либо довыкупить собственные shares на открытом рынке и т.д..

Вариантов масса.

Стоимость обкэшивания через подобные схемы варьируется от 20 до 45% и это еще по-божески. В сравнении с легальными операциями.

Кто является держателем той самой шляпы, куда капают слезы?

Это вновь организованный католический фонд, не имеющий отношения к государству, которое попросили помочь вне очереди.

Как же ярд? Думаю не пропадет.




Связаны ли крупные жертвователи «на восстановление храма» с территорией, на которой он находится?

Разбираться со всеми было бы долго. По крайней мере одна из заметных фигур Pernod Ricard входит в попечительский совет ФРН, упоминаемого в предыдущем разговоре.

Другими словами компания жертвует деньги в том числе под свое же управление.

Таким путем.

После всего сказанного и имея в голове обычную схему действий крупного бизнеса, можно мало-помалу подступаться к соборянам и как-то связно говорить о гуманизме.



https://telegram.me/mikaprok

Tags: #интерактив, #культура, #нотр-дам, #трагелия, #финансы, #франция, culture, economics, finance, france, notre dame, trivia
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments