mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Back log



«И снова здравствуйте — 2»

Закругляя диптих нашего остроугольного мира расхитителей секретов, поговорим об ответной реакции вселенского добра.

Случай с г-ном Ассанжем – одна из самых стойких лакмусовых бумажек последних 20 лет.

С помощью нее очень легко быстро расставить все точки над «i» и сразу распределить роли в информационном поле.

Каждый контрагент вольно или, реже, невольно демонстрирует определенную реакцию на действия этого артефакта, автоматически занимая определенную политическую позицию.

По степени проработки и инспирированности на коробке передач у нас 4 метки:

1) нейтралитет: ничего не знаю, первый раз о нем слышу. Разумно, но слишком наигранно.
Когда г-н Трамп ни с того, ни с сего вдруг активно заявляется со своим безразличием вместо проработки темы, можно предположить, что комментировать ему тут просто нечего. Оба варианта ниже будут еще хуже.



2) осуждение: международного шпиона нужно выдать «лучезарному городу на холме» и подвергнуть там пыткам праведному суду. С плачевным исходом. Самый наивный вариант, являющийся очевидным слепком со старой методички им. Челси Мэннинг и Даниэля Эллсберга.
Кто может такое говорить – только человек давно и в полной мере черпающий свои мнения из Святого Грааля District Columbia.

Вот неплохой пример импульсивного саморазоблачения:




Активный борец с коррупцией призывает судить другого активного борца с коррупцией (большего масштаба), потому что это «всем очевидно».

Ну ОК.

3) одобрение: г-н Ассанж – последний островок честной журналистике в безжалостном мире чистогана и наживы. «Свободу Юрию Деточкину!»
Реакция Евгении Марковны из предыдущей иллюстрации полностью демонстрирует не затуманенный рефлексией способ мышления людей, берущих на себя ответственность за все человечество. Своих слов у них нет, есть цитаты из AP и Guardian на все случаи жизни.

По умолчанию – зеркалирование людей доброй воли. С одной стороны.

С другой, если копнуть глубже, то выяснится, что это позиция британской прессы, из которой мы знаем (а точнее не знаем), кто такой г-н Ассанж и чем он на самом деле занимается.

Идя на пару шагов дальше, мы очень быстро понимаем, откуда взялась концепция свободных медиа, кто их назначает и почему крикливые борцы с кровавым режимом годами сидят на скамейке запасных этого же кровавого режима за его же счет.

«Единение и прогресс»



4) свобода: г-на Ассанжа нужно отпустить и предоставить ему самому ответить за свои слова в удобной ему форме. Однако, Британия не имеет права его удерживать, он должен решить, где и с кем ему сотрудничать.

Коварная позиция. С одной стороны – свобода слова, с другой – а почему UK должна решать, что является свободой и несвободой?

Странно это всё.

Напомню, что у Wikileaks есть заокеанский двойник-борец, специализирующийся на ЕС, Дальнем Востоке и РФ. Это Anonymous.

Вот чем они занимались в момент передела территории два года назад:

«Еще летом прошлого года произошла полная сепарация: теперь WikiLeaks уж не знаю временно или постоянно переключился на адвокатирование интересов ЕС в самом явном и неприкрытом виде. А Anonymous, созданый в рифму, -- интересов США. При этом последний странным образом в определенный момент замолчал.
Ведь понятно, что на старом континенте к приватности относятся также и те же самые американские поделки (и их аналоги) используют в другую сторону. Но второй абонент молчит. Источник оказался эксклюзивным. Сломать картинку можно легко, просто признав сам факт общего дезавуирования маааааленького кусочка поляны, на которой обыкновенно происходит взаимодействие США и ЕС.

Вот здесь становится понятно, что у ЕС на момент 2016-2017 гг. сформировалось абсолютное доминирование в информационном пространстве планеты Земля. Гаечки и болтики за кулисами подкручивать можно всем у кого есть соответствующий ключ и мышечная сила, а вот рассказать правильно об этом сложно. Есть интерпретации другой глубины и связанности.»



Дальше, в момент нарастания напряженности между игроками они, если помните, выпустили памфлет о скорой зачистке поляны (типично атлантическая страшилка):

«Все из-за того, что Северная Корея и США совершают стратегические ошибки, слишком многое ставя на карту.

«Китай, Филиппины и Южная Корея будут участвовать в этой игре. Вопрос, на каких ролях», – вопиют правдорубы.

Мы хотим заранее предупредить жителей планеты Земля о надвигающейся опасности.

Соединенные Штаты в лице г-на Трампа работают со всеми участниками потенциального конфликта (!), но плотнее всего взаимодействуют с Австралией, внимание, ключевым игроком в тихоокеанском регионе. Это вот, кстати, новость. »


Собственно, об этом их очередное обращение к мировому сообществу, заканчивающееся словами.

«Let Assange free or you will pay!»

Ой всё.



https://telegram.me/mikaprok

Tags: #uk, #vault 8, #wikileaks, #ассанж, #британия, #политика, #сша, #трамп, #цру, anonymous, politics, trump, uk, usa, wikileaks
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments