mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Category:

Святой источник



#Russiangate

Некоторые комментарии, полученные к предыдущему высказыванию, намекают, что не все в полной мере ознакомлены с историей «русского следа» в политике США.
Посему имеет смысл обозначить предмет хотя бы в самых общих чертах.

Какова официальная версия?

Существует такое новостное агентство «The Washington Free Beacon» (WFB, т. е. в переводе на ломанный русский «Бесплатный сыр в Кремле» ;-)), состоящее из нескольких журналистов-фрилансеров. Якобы ультра-консервативное, унижающее высокие демократические ценности. Не знаю, не знаю.

Например, отдельным стримом они защищали небезызвестную Сару Пейлин, чем в значительной мере унизили себя.

Создателю и главному редактору этого чудовища на момент начала истории стукнуло аж 34 годика.

«Стартап, привлекающий трафик»

Нам на голубом глазу докладывают следующее: в июне 2015 года WFB, выпрыгивая из штанов, занялось активным сбором информации о кандидатах-республиканцах. Если судить по их тогдашним публикациям изучение, ограничилось мейнстримной прессой и ее в меру ироническим комментированием.

ОК, зафиксировали.






Есть второй игрок – «Fusion GPS», представляющий собой группу политологов, нанимаемых демократической партией для журналистских расследований и вербального отстаивания интересов демократов в СМИ, т. е. написания наукообразных речей реальным лоббистам.

Во главе этой структуры стоит куда более серьезный мужчина с солидной репутацией чревовещателя, но до уровня принимающего решения все равно не дотягивающий. Это бывший журналист Wall Street Journal (чтобы было понятно, откуда ноги растут).

Обороты компаний можно представить, как WFB:FGPS – 1:100.

Утверждается, что в сентябре 2015 года WFB нанимает FGPS за сумму с пятью нулями для так называемого встречного расследования. Подобным извилистым термином называется попытка одной партии, в данном случае республиканцев, нарыть что-то на самих себя силами, аффилированными с другой партией, здесь – демократами.

Основным исследовательским объектом был наш друг Дональд. Вдруг.

8 месяцев WFB исправно платил денежку за данные FGPS, а потом, когда стало известно, что г-н Трамп всерьез вознамерился лезть на престол… расследование решено было свернуть.

Удивительно, но факт.

Во-первых, уже в феврале стал понятен расклад выборных сил и зачем нужно было продолжать эту историю до конца апреля в рамках мифотворчества не ясно.
Во-вторых, в любой другой ситуации оно бы без проблем продолжилось и даже более того, именно в момент окончательного выбора имело смысл закрывать тыл.

Но нет.

Помимо всего прочего, сами материалы остались на руках у FGPS и компания имела юридическую силу ими воспользоваться в собственных интересах.

Последнее обстоятельство очень важно в США, где на таком уровне все решается в судах.

Именно в этот период были обнаружены туманные связи с г-на Трампа с Россией.

Штабу Демократической Партии важно было это зафиксировать, для того, чтобы дальнейшее расследование не выглядело надуманным ответом на слив почтовых сообщений в августе 2016 года.
Кто в этом раскладе WFB? Очевидно подставное лицо, которое никакого отношения к теме не имеет и иметь не может.

Кто такие FGPS? Исполнители, через которых задним числом протащили фактуру.




Что происходило с апреля по октябрь 2016 года?

Как вы понимаете, в легендировании очень важен тайминг.

Штаб Демократической Партии через еще одного посредника (страховочка) нанял FGPS для затопления г-на Трампа. Разумеется, исключительно легальными методами :-)
В июне с подачи FGPS был нанят, барабанная дробь, «бывший агент MI-6» «Кристофер Стил».

Частное лицо в помощь пострадавшим.

А кого еще нанимать расследовать русский след? Вопросов нет*.

Он долго что-то изучал и прикидывал, компилируя вырезки из журналов и СМИ и зачем-то к концу декабря выдал на гора 30 страниц конфиденциальной информации. Нетленку.

Хотя выборы завершились в ноябре, а чуть позже проголосовали и все выборщики.

Тем не менее Демократическая Партия до упора спонсировала г-на Стила.

Боролась за правду. Мастер кинжала и плаща получил за свой нелегкий труд $3 миллиона.





Содержание его коммюнике?

То, что соизволили продемонстрировать выглядит так: «г-на N видели около посольства РФ, а через полгода он появился на дне рождении PR-менеджера одного из подрядчиков выборной кампании Республиканцев».

Повторить, но не взбалтывать несколько десятков раз.

Потом эти 30 страниц превратились в 300, а затем, уже в контексте расследования старины Мюллера, и 3000 страниц убористого текста. Однако все имена и явки назвал наш доблестный разведчик.

Вот на этом всё здание и держалось без малого 3 года!

Интересно заметить, что его наняли только в июне и до августа он ничего не предоставлял, как материальное свидетельство сговора.

А знаете, когда появилась первая статья с прямым обвинением в сговоре между республиканцами и РФ?

В день независимости США 4 июля 2016 года журнал «Slate» материализовал колонку за авторством Франклина Фоэра под названием «Putin’s Puppet», в которой все дальнейшие изыскания г-на Стила изложены в наиболее читаемой форме.

Совпадение? Наверное.

Г-н Фоэр первым откликнулся на предварительный вывод прокурора Барра, заявив, что не собирается извиняться, потому что ему всё очевидно.

Журналист от Б-га.





* несколько слов о нашем гении шпионажа:

- работает на себя с 2009 года, а может и 2007-го, зарабатывает на консультациях американского правительства по международным вопросам;

- с первого дня ведения бизнеса продает ГосДепу информацию о связях UK, Германии, РФ и Украины на территории Европы, США, Африки и ЮВА;

- на него ссылаются, как на предсказателя украинского кризиса управления в 2014 году (в 2010-м), связях между олигархами РФ и Украины с американским эстеблишментом, «Бингом» и т. д.;

- три раза банкротил со своим партнером, таким же «отставником MI-6», компании, каждый раз их воссоздавая на новой территории;

- автор концепции вмешательства РФ в выборы по всему миру, в частности разрушения ЕС, путем спонсирования право-радикальных партий и распространения мемов. Все информационные агентства мира в 2017-2018 гг. цитировали именно его.


https://telegram.me/mikaprok

Tags: #russiangate, #закон, #мюллер, #политика, #пригожин, #расследование, #россия, #сша, election 2016, law, mueller, politics, russia, usa
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments