mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Книга о вкусной и здоровой борьбе. Гештальт-политика




«Карта мира»

Продолжаем наш разговор о ключевых особенностях политического зазеркалья нашей родной Южной Америки.

На первый взгляд неожиданным, а на самом деле неизбежно вытекающим из п.1, является п.2:

Внешняя изоляция.

Все ЛА-страны крайне неохотно раскрывают себя миру. Казалось бы, люди южные, горячие, эмпатичные, но что-то им все время мешает. Никто-то их не любит и к сердцу не прижимает.

Дипломатия – способ влияния на игровые фигуры путем сложновыстроенной коммуникации. Влиять ни на Венесуэлу, ни на Чили, ни даже на Аргентину (казалось бы) особенно никто не стремится.

Многие считают Бразилию своего рода локомотивом изменений существующего положения дел. В действительности же, тут почти не наблюдается содержательных шагов. «PR есть, а денег нет».

Есть понятные исключения, редкие периоды парадоксальной активности, всякого рода локальные объединения типа ALBA, но в целом весь континент с точки зрения внешнего наблюдателя пребывает в тумане.

Парадокс? Да. Есть ли у него правдоподобное объяснение? Публично педалируется версия о «самозванцах». Т.е. не будем общаться, потому что люди нехорошие. Настолько нехорошие, что само упоминание о них способно закрыть издание или телеканал.

С теми же самыми тираннами и антиреспубликанцами, когда того требуют обстоятельства, общаются в гиперинтенсивном режиме, как будто только-только остановились в середине неожиданно прерванного диалога.

Как видно на примере Венесуэлы или Эквадора в ЛА очень велика составляющая личных контактов между лидерами стран и представителями дружественных территорий. Всё проходит не в рамках протокола, а за кулисами «семейных ужинов в Майами»*.





Вот иллюстрация из жизни современной Венесуэлы.

Самодуро со всеми конфликтует, проклинает северных соседей и находит утешение в объятьях мирового зла.

Классический изгой.

Его главные друзья и, по совместительству, враги мирового добра, Уругвай и Восточный Дракон при поверхностном взгляде не извлекают особенных дивидендов из этих отношений.

СМИ преподносят всё в качестве «политической» контр-игры. Хитрые многоходовочки регулярно проваливаются, а многоходовочники погружаются на недоступный взглядам простых смертных уровень игры. Так и говорят.

ОК, есть ли тут исключения из правил?

Полно, но они находятся на периферии зрения.

У Самодуро и у всей этой «Клики V Республики» очень плотные отношения, например, с … канадской NDP и персонально вот с этим знойным красавцем:





Что общего может быть у двух немолодых, утомленных нарзаном мужчин не понятно. Загар и импозантная растительность на лице?

Однако, Венесуэла не только спонсирует деятельность партии угнетенных меньшинств, но и помогает открытым сторонникам возобновляемой энергетики лоббировать строительство нефтепровода в вечной мерзлоте.

А кто был лучшим другом безвременно покинувшего нас «отца народа» г-на Чавеса?

Шведские социал-демократы и вот эта креативная личность:





Усы, как видим, на месте.

Ни к Канаде, ни к Швеции формально это отношения не имеет. Формально.

Что такое NDP или SSDP? Органические части «социалистического интернационала».

При чем тут Венесуэла?

Правильно, ни при чем.


*см. биографию Карлоса Родригеса.

Продолжение воспоследует...




https://telegram.me/mikaprok

Tags: #venezuela, #венесуэла, #мадуро, #политика, #экономика, #южная америка, canada, economics, humour, politics, revolution, sweden, trivia, venezuela
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments