mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Трудно быть Богом



«Казни заказывали?»

При Мемориальном Музее Холокоста в Вашингтоне (ММХ) есть интересный think-tank, день и ночь размышляющий над проблемами предотвращения очередного массового убийства в масштабах всего человечества.

Амбициозно!

Подразумевается, что избежать их просто невозможно. Рано или поздно кому-то в голову приходит светлая мысль и начинается беспредел.

От Карфагена до Руанды тянут потянут, вытянуть не могут.

История постоянно себя повторяет и что с этим делать никто не знал до самого последнего времени. Пока на Землю не пришли они, разведчики ИЭИ.

Г-жа Джил Сейвит, уже 9 лет возглавляющая почтенную организацию ММХ, объявила об успешном тестировании компьютерной модели, в известных временных пределах сигнализирующую о наступлении точки невозврата, когда нужно бежать со всех ног и спасать людей.






Г-н Клинтон прохлопал Руанду, а там было жарко в начале 1990-х. Могли бы и отправить взвод Дона Руматы!

Интересно, что используемая статистика не имеет никакого отношения к вещам даже отдаленно напоминающим предвестник геноцида. ВВП на душу населения, уровень детской смертности, популяционные отклонения и прочие социо-экономические факторы.

В ряде случаев, замечу, сложно добываемые на пред-геноцидном этапе истории.

Один из главных параметров прогностической модели – политический режим в стране-участнице. Самое опасное состояние: колебание между свободной демократией и абсолютной тиранией. В любой момент маятник может качнуться в одну из сторон и неподготовленное меньшинство пострадает.

Под это определение, как не сложно видеть, подходит большая часть территорий.

Чтобы не быть голословным, всем странам выдали номерки в окошко за раздачей гуманитарной помощи.

Что мы тут видим?




«Очевидное и вероятное»

Планку опустили ниже нижнего. В некоторых странах казнят по суду такое количество человек. Не будем показывать пальцем. И что?

ДРК – очевидное, а дальше вероятное: Афганистан, Южный Судан, Египет (ха-ха), Турция (разумеется), Индия и неибежный, во вновь открывшихся обстоятельствах, Китай на почетном последнем месте.

Ирак, Сирия и Афганистан – примеры вызывающей зависть откровенности. «Как не нужно голосовать за демократическую помощь». Т.е. тоталитарный режим свергнут, проходит 10 лет и мы ждем массовых казней.

Индия может стать абсолютно тоталитарной страной в любой наугад выбранный момент истории? Вернуться под сень Union Jack? Вот это новости!

В Египте орудует крыло IS и там очень сильно не хватает твердой руки. Все почему – нестабильная демократия после «арабской весны». Зря они это, ей Богу!

По тем же признакам неплохо поднялась Нигерия. ISIS и общество добрых людей «Долой грамотность» возьмут всё в свои руки.

Пакистан, хоть и неспокоен, но все же главный фактор геноцида там – нахальный выпускник Оксфорда.

Руанда и Гаити – благодаря исторической предрасположенности.

Мьянма – спасибо «дальновидным» буддистам!

В Северной Корее после объединения с Южной намечается геноцид членов компартии.

В общем, неплохая карта стран и регионов, которые США надо было бы посетить в ближайшее время с дружеским визитом или те, из которых они вот-вот отчалят.

Естественный интеллект никогда еще не был так близок к искусственному. И наоборот.

P.S.: Всех католиков, с Рождеством!




https://telegram.me/mikaprok

Tags: #большие данные, #политика, #сша, #холокост, china, holocaust, india, politics, usa
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments