mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Предчувствие или снежный ком продолжает расти

Вероятно, в ближайшее время 50% IT-компаний объявят lockout на вторую половину января. Из остальных отраслей: ряд НИИ (могу ручаться за жел. дор и строительство) и добывающих  предприятий (таких как Лукойл, ТНК-BP, например) уже сделали это. Все на разное время и на разных условиях, смотря по доходам. Если простереть свой взор чуть-чуть подальше за январь месяц, то, предположительно, от 10 до 20% бизнесов в РФ перестанут существовать. 

Текущая ситуация со всей ясностью демонстрирует управляемость и зависимость отечественной экономики от нескольких тривиальных ограничений (переменных регуляторов), в частности экспортных цен на энергоносители. Американские экономисты в начале 90-х говорили о 20 спокойных годах для счастливой жизни. Здесь же и этого было бы мало, а прошло-то 9.
Tags: crisis, it, lockout
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments