mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Предчувствие или снежный ком продолжает расти

Вероятно, в ближайшее время 50% IT-компаний объявят lockout на вторую половину января. Из остальных отраслей: ряд НИИ (могу ручаться за жел. дор и строительство) и добывающих  предприятий (таких как Лукойл, ТНК-BP, например) уже сделали это. Все на разное время и на разных условиях, смотря по доходам. Если простереть свой взор чуть-чуть подальше за январь месяц, то, предположительно, от 10 до 20% бизнесов в РФ перестанут существовать. 

Текущая ситуация со всей ясностью демонстрирует управляемость и зависимость отечественной экономики от нескольких тривиальных ограничений (переменных регуляторов), в частности экспортных цен на энергоносители. Американские экономисты в начале 90-х говорили о 20 спокойных годах для счастливой жизни. Здесь же и этого было бы мало, а прошло-то 9.
Tags: crisis, it, lockout
Subscribe

  • Придатки

    «Интересная ситуация» Те, кто мог подумать, что фантазия островных жителей ограничена всего несколькими формами собственности,…

  • Человек-невидимка

    «Qui podest?» Продолжаем тематику земельных владений, потихоньку связывая их с Фирмой. Кадастровый реестр имеет первостепенное…

  • Обитаемый остров

    «Седая современность» Отвлечемся на минуточку от перипетий Фирмы и поговорим о ее акционерах. The Crown Estate, именные герцогства…

promo mikaprok december 31, 13:07 80
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз в маске» Друзья, поздравляю всех с Новым Годом! В уходящем году, несмотря ни на какие внешние препоны, нам удалось пообщаться лично. Благодарен вам за такую возможность! Три года назад сложилась добрая традиция бесед и обмена мнениями по самым разным вопросам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments