mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Category:

Китайская грамота. Великолепная пятерка


«Восточная эмуляция»

Частый и обоснованный вопрос в связи с нахлынувшим #metoo звучит примерно так: какова политическая составляющая этого акционизма?
То, что она значительна понятно, думаю, уже всем.

Но не все отдают себе отчет в какой степени.

Чтобы нарисовать более четкую картину, следовало бы задать вопрос: можно ли придать этой подобной активности какой-то понятный вектор. Откуда и, главное, куда дует ветер?
Одна из лакмусовых бумажек, определяющих возможное направление – география распространения идеологического продукта.

Что-то может возникнуть от сырости, но это большая экзотика. Ведь на окучивание территории тратится очень много целенаправленных усилий.

Любой морально-нравственный императив всегда могут использовать в том числе и для мобилизации протестного электората. Опытные государственные службы это прекрасно понимают и по мере сил купируют их деятельность.

Это хорошо видно на примере ряда Ближневосточных и Африканских стран непосредственно перед и сразу после «Арабской весны».

Если вы нарисуете карту блокировок web-ресурсов этих стран, то сразу заметите любопытные закономерности.

Возьмем «Вайсберг» и КНР.






Думаю, немногие следят за артефактом под названием «women's power of China», а для аналитика там просто раздолье и ключи от многих загадочных (на первый взгляд) дверей.
В Гуанчжоу (это важная деталь на будущее) организовали еще в 2016 году амбициозный центр «гендерных штудий и сексуальности», который за полгода своей деятельности набрал миллионную аудиторию зрителей и 180000 активных аккаунтов в Weibo.

Надо сказать, всё по-настоящему новое в Китае принимает характер эпидемии за счет общей плотности населения и масштаба страны. Идеологически бедный пейзаж умирает от вида ярких красок.

Сказочный рынок, если заходить с учетом местного менталитета.

Ребята зашли по правилам и сняли сливки с только-только набирающего силу стихийного движения.

В стране, кстати, существуют реальные, а не виртуальные проблемы с харрасментом. В СМИ все время прорываются какие-то жуткие истории из Средневековья. Даже если принять за коэффициент правды 1/10, то вполне достаточно для постановки на вид членам ЦК.

Никакого универсального решения нет – публичные разговоры на тему секса блокируются. Общественные организации существуют только в сени партъячеек и любая независимость мнений либо носит развлекательный характер, … либо оборачивается провокациями.

Кто занимается продвижением феминизма в КНР?

Группа «Пять девушек» (в США их называют «Feminist Five»). В масштабах мира очень известный феномен.

На миллиард с гаком граждан 5 официально признаваемых феминисток?

Любопытно-любопытно.






За 6 лет своего земного пути они успели приподнять все возможные темы, связанные с защитой прав женщин.
Несколько их начинаний выглядели неплохо (действительно):
- акции на 8 марта;
- борьба с шовинизмом в госучреждениях;
- харрасмент в общественном транспорте.
И т.д..

ОК. Какие результаты?

Всякий раз одна и та же синусоида: активный набор подписчиков (x10 за несколько дней), провальная акция, блокировка ресурса.
10 раз подряд без смены тактики и элементарной маскировки.

Китайцы отличаются чудовищным упорством, но они ни в коем случае не идут в крутую гору, а ее обходят.
Национальная черта характера.

Выводы?




На любой случай жизни в интересах западных щупалец-НКО заведена специальная группа диссидентов, публичных противников Китая и прочих недовольных.
Если судить по их деятельности, аккуратно заземляющей любые неугодные темы – вся эта публика марширует в погонах.

Одна из главных феминисток страны, Вей Тинтин, то появляется, то исчезает с радаров. Если верить официальной мифологии, в следственных изоляторах она проводит такое же время, как и на свободе. Примерно как Алексей Анатольевич.

Откуда она взялась, что делала после учебы в Университете Юханя не понятно. Очевидный товар на экспорт: в США она известна гораздо больше, чем дома.

Американцы же с ней носятся, как с писаной торбой. Ловят каждое слово 20-с- -чем-то-летней «pussy riot», спонсируют и, метят на престижные премии с выходом на важных людей.
Что сделала г-жа Вей: взяла из НКО деньги на содержание Gender and Sexuality Education Center в размере нескольких миллионов долларов и в этот четверг его закрыла из-за «харрасмента властей».





Только-только развернули кампанию #metoo, а оказалось не ту.

Уже думает над следующим проектом :-)

Многие в Европе напрягаются, занимаются «позиционированием и стратегическим планированием акций». А надо быть проще, может тогда люди к вам потянутся :-)

Люди со связями, разумеется.



https://telegram.me/mikaprok

Tags: #metoo, #китай, #политика, #права человека, #сша, #феминизм, china, feminism, human rights, metoo, politics, usa
Subscribe
promo mikaprok июль 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments