mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Вайсберг. 1 год


Итак, прошел год с «Вайсберга», символического расставания с романтизмом эпохи гиперинформации.

Многие входили в этот процесс с ожиданием больших перемен. И они действительно воспоследовали.

Предполагалось, что активные и неберазличные к судьбам слабого (сильного) пола получат больше возможностей, прав и отринут маскулинный деспотизм темного XXI века.

Да, впереди еще много борьбы, страданий и угнетения, но свет истины виднеется где-то в конце длиннющего тоннеля обыденности.

Что мы имеем в сухом остатке на сегодняшний момент?

«Bloomberg», издание которое сложно заподозрить в чрезмерном консерватизме, разродился удивительно едкой статьей о происходящем.

Оказывается, мужчины с Уолл-стрит теперь дистанцируются от женщин, не нанимают их на ответственные позиции и стараются избежать любых персональных контактов, ожидая провокаций.

Саркастическое цитирование жены-юриста одного из вице-президентов JP Morgan: “Никаких деловых обедов с женщинами 35 лет и моложе”, – уносит нас совсем в далекие дали.

На самом деле, тут они не докрутили. Возрастных ограничений нет. Есть случаи харрасмента 60-летних и, кажется, даже одной дамы за 70. Никто ничему уже давно не удивляется.

Если два года назад тренд на количество работающих в финансовой индустрии женщин выглядел многообещающе и цифры постепенно росли, то последний год откатил ситуацию на пять лет назад.

Примерно та же самая картина и в Кремниевой долине и в киноиндустрии, т. е. везде, где много мужчин с деньгами и амбициозные женщины. Теперь действовать стало гораздо сложнее.

Там, где раньше помогало природное обаяние, теперь его избегают, как огня. Ведь на нескольких десятках громких скандалов ребята осознали простую вещь: дело не в том, чтобы как следует тряхнуть кошельком по требованию очередной «жертвы насилия». Это и раньше было так.

Сейчас можно потерять вообще всё: состояние, репутацию, а в некоторых случаях и здоровье. Если вы пожилой и впечатлительный человек.

Только контрактная форма отношений и полная юридическая конфиденциальность.





На что рассчитывать в таких условиях честолюбивым девушкам не понятно.

Еще больше риторических вопросов в отношении самих мужчин.

А как действовать в отношении понравившихся им женщин?

Как по всем новомодным правилам пригласить их в кино или ресторан?

Хм, а не понятно.

Я специально поизучал несколько претендующих на интеллектуальную широту мысли #metoo порталов и везде одно и то же:

- галантность – наиболее остро дебатируемая тема,
- ни у кого нет готовых ответов на простейшие бытовые вопросы.

Только и дум, о юридических нюансах согласия (consent).

Вроде как девушки должны сами проявит инициативу, но не ясно как сделать это так, чтобы не обмануться и не попасть в категорию женского харрасмента.

Из-за наплыва исков знакомится с кем-то оффлайн стало очень тяжело, онлайн же перестал перетекать в оффлайн.

«Катастрофа»




Зато многие известные автор(ки), одинокие невротизированные дамы бальзаковского возраста, шумно отвергают одну за другой технические выдумки отчаянных искусителей.

Вот недавно почил в бозе сумасшедший обходной путь с видеосогласием, когда мужчина снимает свое предложение о близости на мобильный телефон.

Когда и в каком состоянии это снято, зачем и для кого? А если женщина передумала в процессе или сразу после (не до смеха, случаи были)?

В общем, итого по году вырисовывается безрадостным для «розовых шапочек».

Как и ожидалось, планируемый эффект от кампании отличается ровно на 180 градусов: женщины и мужчины стали меньше доверять друг другу.

Процесс затронул уже и меньшинства. #metoo оказался сильнее LGBTQ.

Фактически, при всех самых открытых и искренних намерениях, мужчины, которым есть что терять, больше не будут доверять чувствам. А женщины поставлены в такие рамки, в которых коммуникация с мужчиной возможно только в письменном виде.

Попробуйте кого-нибудь так соблазнить :-)




https://telegram.me/mikaprok

Tags: #metoo, #женщины, #секс, #скандалы, #сша, #харрасмент, crime, harrasment, legal, russia, sex, usa
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments