mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Category:

Pink Tax



Красная шапочка и бабушкины пирожки

Я думаю, что не все даже наиболее внимательные комментаторы экстремального проявления так называемой women's power смотрят на происходящее, надев правильные очки.

Идеологически верный феминизм это не корпоративные ловушки #metoo или трогательные рассказы о дискриминации на рабочем месте. Такого рода истории придумывают и продвигают ушлые мужчины в целях борьбы с неизбежной конкуренцией других мужчин.

Настоящий true-феминизм он вот про что.

Есть такой неплохой (в целом) think-tank: Rudin Center for Transportation при Нью-Йоркском Университете.

Их последнее громкое исследование посвящено гендерным страданиям: женщины тратят на дорогу в «Большом Яблоке» на $26-50 больше мужчин, потому что выбирают безопасные маршруты поездок. А если они с детьми и, не приведи Бог, единственные кормилицы в семье, то аж на $100 больше.

29% женщин не пользуются публичным транспортом после 10 часов вечера из-за опасности харассмента и воровства. Только 8% мужчин поступают так же.

42% женщин вызывают Uber или Lyft, потому что боятся за свою жизнь.

75% матерей-одиночек предпочитают не пользоваться метро, если могут обойтись другими средствами.

Львиная доля станций метро не оснащена подъемниками для колясок в требуемом объеме и приходится пользоваться теми, которые есть, а это те же деньги-время.

Ситуация, как вы понимаете, близка к патовой.





Но это еще далеко не всё.

У исследования есть заметная проблема. Так получилось, что большая часть респондентов белая, с высшим образованием и к тому же из Уэст Сайд. На улицах мегаполиса таких пассажиров около 35%.

В самом исследовании содержится интересный вывод: значит у всех остальных дела еще хуже – они не могут позволить себе Uber!

“Женщины каждый день чувствуют себя жертвами в объятиях большого города”

Что тут можно предложить?

Конечно, сделать транспорт безопасней. Мы всегда да, но долго.

Затем – разработать специализированные гендерные системы передвижения по городу. Обучить персонал метро и автобусов различать харассмент на расстоянии и моментально предотвращать его силой мысли. Тема перспективная, но, увы, потребует грубой мужской силы.

Третий вариант – поставить в руководство транспорта больше женщин. И, замечу, не больше, чем сейчас (39%), а больше, чем мужчин. Только 3 из 20 крупнейших компаний США имеют женщин руководителей. Беспредел!





Но самое главное, конечно, не это. Приведенные меры – обычная риторика по отношению к любому мало-мальски раскаченному предмету в орбите gender studies.

Здесь же речь идет о «pink tax» – монетизируемой сумме страданий женщин. Названную сумму в $100 хотелось бы получить с городских мужчин через налоги штата Нью-Йорк.

Формы могут быть разные: либо облагать женщин меньшими поборами, либо по итогам года как-то им компенсировать бесконечные поездки в такси.

Над этим мэр и губернатор могут вдоволь поразмыслить до следующих выборов.

Я считаю, приведенный вывод большим прогрессом. Теперь можно легализовать мужскую, детскую и queer составляющие любого сервиса или продукта.

Дело? Дело.


https://telegram.me/mikaprok

Tags: #metoo, #налоги, #политика, #сша, #феминизма, #экономика, economics, feminism, new york, politics, sex, tax, usa
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments