mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Category:

Бизнес-специализация

Прочитав от корки до корки "Got Game" Джона Бэка и Митчела Уэйда, так и не обнаружил самого главного лакомства: в книге о влиянии компьютерных игр на современный бизнес ничего не говорится о специализации игроков. Допустим, мы должны были узнать, предпочитают ли брокеры RPG или стратегии в "реальном времени". В столь масштабном (3 года) исследовании нужно было дать подобные статистические выкладки. Тезис авторов относительно размытости предпочтений совершенно неверен. Напротив, я бы сказал, что методом проб и ошибок уже в довольно раннем возрасте складывается представление о любимых жанрах. И те, кто любит шутеры, ни в коем случае не согласятся на спортивные симуляторы.
Пару лет назад я читал в одном из американских деловых журналов о практике коллективных игр после рабочего дня в ведущих компьютерных корпорациях. Причем эту традицию вводят не рядовые сотрудники, а руководство с целью эмоциональной разрядки подчиненных. Любопытно, могут ли они выбирать, во что играть? Так в одном отделе будет Quake, а вдругом Warcraft.
Tags: books, games, got game, hbr
Subscribe

  • Ученики. Деньги на завтраки

    «Wirtschaftswissenschaft» Талибан продолжает возвращать позиции в Афганистане, а значит настало время поговорить о них, как о…

  • Ученики. Мастерская

    «Индийский поворот» В тот момент, когда американские войска активно покидали Афганистан, для их союзников по НАТО неожиданно…

  • Ученики. Признание

    «Комфортный нонкомформизм» В последние несколько лет много говорится про злых маджахедов, не дающий освободителям продыху.…

promo mikaprok december 31, 13:07 87
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз в маске» Друзья, поздравляю всех с Новым Годом! В уходящем году, несмотря ни на какие внешние препоны, нам удалось пообщаться лично. Благодарен вам за такую возможность! Три года назад сложилась добрая традиция бесед и обмена мнениями по самым разным вопросам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments