mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Ось зла




Полюбишь и ...

В преддверие нового круга санкций против Ирана и midterms Джон Болтон выступил со стилистически интересным заявлением.

США, изрек советник по национальной безопасности, предпримут жесткие шаги в отношении диктаторов левого спектра Латинской Америки.

Куба, Никарагуа и Венесуэла названы «Troika of Tyranny», ответственные за «бесконечные человеческие страдания» и «региональную нестабильность».

Вопреки посулам предыдущей администрации, Рауль Кастро был назван врагом цивилизованного общества. На г-на Ортегу или г-на Мадуро вылито уже столько помоев, что на этот раз они не удосужились своей очереди быть поименованными в собрании негодяев.

«Треугольник зла» до боли напоминает концепцию «Оси зла» (Ирак-Иран-Северная Корея) г-на Буша-младшего, по поводу чего администрация г-на Трампа не раз поднимала бывшего президента на смех.

Как говорится, каждому американскому президенту по своему бермудскому треугольнику международной политики.





Не в качестве предвыборной программы, а как конкретные действия – администрация уже потребовала от г-на Мадуро освободить сотни политических заключенных, а также закрыла несколько полумертвых гуманитарных программ с Кубой.

Что помимо PRа дают все эти танцы с бубнами?

В прошлом году циркулировала идея о военном вторжении в Венесуэлу. Предыдущие выражатели дискурса г-да Макмастер и Тиллерсон, якобы, на отдельной встрече отговаривали главу Белого Дома от резких шагов в этом направлении.

В 2002 году, если кто-то помнит, была репетиция вторжения на Кубу. Там тоже находили химическое оружие, был специальный разведдоклад, пробы с производств и те самые легендарные пробирки.
В 2004-м оказалось, что его там нет, а все доказательства попали на остров свободы «случайно».

В качестве мишени выбрали Ирак, поэтому одновременно идущие активности свернули.

Идею о вторжении озвучивал всё тот же г-н Болтон. Правда, была хитрая оговорка: к этой крамольной мыли, мол, никто не склоняется.

Умозрительный разговор.




Вообще же, перевод линии напряжения с Ближнего Востока сейчас был бы как нельзя кстати. Особенно параллельно с выдвижением нескольких проамериканских политиков в крупных странах Латинской Америки можно было бы поговорить о поддержке «наведения порядка».

Опять-так, теоретически.



https://telegram.me/mikaprok

Tags: #венесуэла, #война, #латинская америка, #политика, #сша, latin america, midterm elections, politics, usa, venezuela, war
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments