mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Category:

Конкурс. Открытие



Служебная запись, интересная участникам конкурса.

Какое-то время назад мы говорили о том, что неплохо было бы пораскинуть мозгами и посмотреть на мир сквозь цифры.

Мы все голосовали, выбирали тему и обсуждали потенциальные варианты.

Прошли долгих два месяца, я, как водится, забегался и не нашел время подвести предварительные итоги подготовки.

Буквально неделю назад мне, наконец, ответили эксперты и теперь можно двигаться дальше.


Напомню, победила тема:

Экономические перспективы рынка жилой недвижимости в Москве и СПб. Реальность или виртуальность программы реновации, перспективы стоимости "советской" массовой застройки и современных спальных районов, перспективы субурбизации российских мегаполисов.

Свои подходы к подготовке работы я предложил чуть раньше.

Поскольку содержательных комментариев к той ветке обсуждения я не получил, то, на всякий случай, переношу свои ключевые пункты сюда:

1) Одним из учитываемых условий конкурса должен быть объем и фундаментальность содержания работы. Нужны ссылки на подтвержденную фактологическую базу, существующие исследования рынка недвижимости, социологическую статистику и иные показатели, позволяющие стороннему наблюдателю проверить логику изложения автора. Для порядка их надо было бы перечислить, но поскольку мы действуем в тестовом режиме, то дадим конкурсантам свободу выбора. Объем исследования с учетом всех заданных подтем находится в границах от 20000 печатных знаков (с учетом графиков) до 35000 печатных знаков (более плотный текст сложно воспринимать, как единое сообщение).





2) Для каждой из подтем предусмотрена минимум 1 глава исследования, структура которой может воспроизводить следующий шаблон:
- введение или краткая формулировка проблематики,
- контекст данных, в котором мы это рассматриваем,
- описание вариантов развития ситуации (не менее двух: оптимистичная, пессимистичная), исходя из предыдущих пунктов и динамики показателей,
- краткие выводы.

У самого исследования также есть общие введение и выводы.

3) Обеспечивается полнота предоставляемых данных и обозначаются границы исследования. Глубина исторических материалов не менее 5 лет, прогноз на 3+ лет вперед. Границу можно выбрать любую, но в наших условиях 5 лет – слепая зона. 3 года – долгосрочное планирование :-)

4) Обычно, в конкурсах такого рода существует критерий оригинальности. Я бы не стал придерживаться его строго, а ввел бы следующий показатель: материал может быть компилятивным и повторять текст существующих исследований (цитирование) не более, чем на 60%. Основное условие не уникальность формулировок, а глубина выводов и убедительность доказательств их сбываемости. В этом существо предмета.




Теперь о формальностях:

- Дата начала конкурса – сегодня 1 октября 2018 года, окончание приема работ – 1 декабря 2018 года. Работы, предоставленные в иное время, не рассматриваются;

- Работы можно высылать на mikaprok @ mail.ru и продублировать личным сообщением в ЖЖ, если это удобно;

- Предоставление работы должно быть однозначно идентифицировано с человеком любым удобным конкурсанту способом. От чистоты этих данных зависит потенциальная выплата призовых.

- Срок рассмотрения полученных работ – со 2 по 16 декабря 2018 года. 17 декабря объявим победителя и в течение недели вручим приз;

- Конкурс считается состоявшимся, если предоставлено 3 и более работ подтвержденного качества (см. пункты выше);

- Работы принимает, рассматривает и отправляет экспертам наблюдательный совет конкурса (им я вышлю отдельное сообщение по теме);





- Оценивает работы совет экспертов;

- Все работы выкладываются в публичный доступ для ознакомления с ними широкой общественности;

- Работы можно предоставлять в любых форматах, но желательно делать это в pdf или djvu (во избежание каких-то исправлений);

- Главное на десерт. Приз: со своей стороны на конкурс я выделяю 25000 р.. Если кто-то хочет присоединиться – welcome! Эксперты получают специальные суммы за прочтение и объективную оценку работ;

- Все вопросы, касающиеся содержания, контекста, денег, конъюнктурности и несправедливости жизни и т. д. можно отправлять на mikaprok @ mail.ru

«Поехали»


https://telegram.me/mikaprok

Tags: #конкурс, contest, development, economics
Subscribe

  • Борьба за права меньшинств

    Есть ли что-то, что на самом деле связывало семью Кеннеди с СССР? Было ли что-то особенное в контактах JFK с Н.С.Хрущевым, не ограничивающееся…

  • Следовые смерти

    «Кровавое болото» Убийство JFK никогда не стало бы таким резоснансным, если бы не последовавшие за ним смерти. Т.е. это можно…

  • Секреты без грифа секретности

    «Комплексный процесс» Почему важно обсуждать участие спецслужб в деле Кеннеди? Вроде бы механика их участия ужеочевидна, но пока…

promo mikaprok december 30, 2023 12:23 21
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз и моральный позитивизм» Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Похоже, что известная шутка про черные и белые полосы становится актуальна, как никогда прежде. То, что мы раньше считали трагическим стечением обстоятельств по прошествии лет выглядит…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments