mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Category:

Как терять поклонников и удивлять людей

Никто не может устоять перед карьерным ростом. Вот пример: замечательный английский актер сыграл в двух не менее замечательных английских фильмах-пародиях на американские блокбастеры. Фильмы настолько приглянулись публике, что актера зовут в Голливуд. На "фабрике грез" нужно трудиться в поте лица, посему нашему герою раз за разом предлагают роли в проходных комедиях. Он, должно быть, поначалу огорчается и хочет вернуться в "родные пенаты", но потом примиряется с текущим положением вещей и снимается аж в двух вполне провальных картинах. Несмотря на ужасающее качество, они приносят актеру неплохие гонорары и узнаваемость, чего вполне достаточно для продолжения работы.

Это краткая биография Саймона Пегга, известного нам по незабываемым "Hot Fuzz" и "Shaun of the Dead". Если в ней заменить слова "актер" на "журналист", "Голливуд" на "Нью-Йорк", а "фильмы" на "глянцевые журналы", то перед нами сюжет новой комедии с Саймоном Пеггом "How to Lose Friends & Alienate People". Вот такой нехитрый фокус -- англичанин играет сам себя.

"Как потерять друзей..." разочаровыват, как, впрочем, и вся его голливудская деятельность. Легкая до невесомости комедия совершенно не напоминает угарные сцены "Крутых легавых", а представляет собой продолжение "Дьявол носит Прада" в мужском варианте. Такое чувство, что Саймон не смог совместить столь желанную популярность с нонконформистким духом творца в кино. А жаль, все так хорошо начиналось...
Tags: cinema, critique, simon pegg
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments